Найти тему

Овощной итальянский суп с вермишелью и фрикадельками: лёгкий и сытный

Оглавление

Вкусный густой суп для всей семьи с насыщенным вкусом овощей и бобовых. Небольшие куриные фрикадельки и вермишель в этом рецепте отвечают за то, чтобы насытить наши желудки.

Все ингредиенты супа доступны круглый год. Смело используйте консервированную фасоль в собственном соку и замороженный зеленый горошек. Если вы не любите картофель — готовьте этот суп без него.

✅Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!

Овощной итальянский суп с фрикадельками

-2

Ингредиенты

(на 6 порций)

  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Морковь свежая — 1 средний корнеплод;
  • Картофель свежий — 3 средних клубня;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Фасоль красная (консервированная) — 1 банка (340 грамм);
  • Фасоль стручковая (можно использовать замороженную) — 100 грамм;
  • Зеленый горошек (можно использовать замороженный) — 100 грамм;
  • Бульон (можно использовать как овощной, так и куриный) — 2 литра;
  • Куриные фрикадельки — 18 шт.;
  • Вермишель (сухая) — 100 гр.;
  • Специи «Итальянские травы» — 1 ст. ложка;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Технология приготовления

  1. Подготовьте овощи — помойте и почистите картофель, репчатый лук, морковь, сельдерей. Откройте банку с фасолью и слейте лишнюю жидкость.
  2. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, а картофель и морковь — средними кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и сельдерей с добавлением растительно масла. Минут 5-7.
  4. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю бульон и картофель. Готовьте на среднем огне 10 минут.
  6. Добавьте в кастрюлю замороженные стручковую фасоль и зеленый горошек. Тут же добавьте чайную ложку уксуса. Варите еще 5 минут.
  7. Добавьте консервированную фасоль, фрикадельки (как приготовить их смотрите тут) и варите на слабом огне 7-10 минут.
  8. Добавьте вермишель. Попробуйте на вкус. Доведите вкус солью и перцем. Выключите огонь. Накройте суп крышкой и дайте настояться минут 10-15.
-3

Подавайте итальянский овощной суп с крекером или белым хлебом.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

🔖Сохраняйте рецепт в социальных сетях или при помощи кнопки "репост"!