Вкусный густой суп для всей семьи с насыщенным вкусом овощей и бобовых. Небольшие куриные фрикадельки и вермишель в этом рецепте отвечают за то, чтобы насытить наши желудки.
Все ингредиенты супа доступны круглый год. Смело используйте консервированную фасоль в собственном соку и замороженный зеленый горошек. Если вы не любите картофель — готовьте этот суп без него.
✅Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!
Овощной итальянский суп с фрикадельками
Ингредиенты
(на 6 порций)
- Лук репчатый — 1 средняя луковица;
- Морковь свежая — 1 средний корнеплод;
- Картофель свежий — 3 средних клубня;
- Сельдерей — 1 стебель;
- Фасоль красная (консервированная) — 1 банка (340 грамм);
- Фасоль стручковая (можно использовать замороженную) — 100 грамм;
- Зеленый горошек (можно использовать замороженный) — 100 грамм;
- Бульон (можно использовать как овощной, так и куриный) — 2 литра;
- Куриные фрикадельки — 18 шт.;
- Вермишель (сухая) — 100 гр.;
- Специи «Итальянские травы» — 1 ст. ложка;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Технология приготовления
- Подготовьте овощи — помойте и почистите картофель, репчатый лук, морковь, сельдерей. Откройте банку с фасолью и слейте лишнюю жидкость.
- Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, а картофель и морковь — средними кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и сельдерей с добавлением растительно масла. Минут 5-7.
- Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю бульон и картофель. Готовьте на среднем огне 10 минут.
- Добавьте в кастрюлю замороженные стручковую фасоль и зеленый горошек. Тут же добавьте чайную ложку уксуса. Варите еще 5 минут.
- Добавьте консервированную фасоль, фрикадельки (как приготовить их смотрите тут) и варите на слабом огне 7-10 минут.
- Добавьте вермишель. Попробуйте на вкус. Доведите вкус солью и перцем. Выключите огонь. Накройте суп крышкой и дайте настояться минут 10-15.
Подавайте итальянский овощной суп с крекером или белым хлебом.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
🔖Сохраняйте рецепт в социальных сетях или при помощи кнопки "репост"!