Самый простой и самый вкусный рецепт ухи, это блюдо может приготовить человек, даже далёкий от кулинарии.
Многие рыбаки и не только, желают блеснуть своими кулинарными способностями, поэтому выдумывают огромное количество всевозможных блюд. Одним из таких блюд я сейчас с вами поделюсь. Уха по-царски очень проста и, пожалуй, на любой куне найдутся ингредиенты для её приготовления.
И так, начнём. В первую очередь приготовим ингредиенты. Чистим чательно рыбу, так чтобы на ней не оставалось чешуи и остатков от кишок, если рыба крупная, нарезаем солидными кусками, грамм по 50-60, если мелкая, оставляем целиком, подготавливаем картошку, так же режим крупными кусками. Ставим вариться картошку до готовности, не забудьте кинуть луковицу, она придаст пикантный вкус бульону, пока варится, мелко нарезаем зелёный лук и петрушку, не скупитесь, зеленью это блюдо испортить сложно. Когда картошка сварилась, закидываем рыбу, дожидаемся кипения и варим 15 минут, больше нельзя, иначе рыба расползётся. И только сейчас начинаем солить, соли добавляйте немного больше чем по вкусу, нужно добиться такого результата, чтобы рыба и картошка оставались пресными, а бульон немного пересолённым. Посалили, сразу добавляйте лук с петрушкой, можно немного чёрного молотого перца, дождитесь закипания, выключайте и добавите 20-30 грамм водки или коньяка, это будет небольшой изюминкой к блюду. Не переживайте, эту уху могут есть и трезвенники и язвенники и даже дети, дело в том что спирт при 100 градусах моментально улетучивается, а всё что остаётся, многократно усиливает вкус и аромат блюда.
Подавать на стол лучше на отдельных блюдах. Рыбу и картошку подают на тарелках отдельно от бульона, бульон подаётся в пиалах. Кушаем так, рыбу с картошкой можно вилкой, а бульонам запиваем и руки остаются чистыми, ну здесь кому как нравится.
Приятного аппетита.
Надеюсь, что мой рецепт немного расширит ваши кулинарные способности.
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, будем очень рады. Полный сборник моих видео, постов и статей, смотрите на канале Дзен "Рыбалка и снасти". Заходите, будет интересно.