Найти тему
Истоки

Булочки из картофельного теста

Булочки из картофельного теста.
Картофель - три шт., мелко порезать, отварить, чуть подсолив. Отвар вылить в отдельную посуду. Сделать пюре с кусочком сливочного масла, остудить до комнатной температуры.
В картофельное теплом отваре развести дрожжи, отвара примерно 250 мл понадобится, если не хватит отвара, можно воды добавить. Добавить соль, сахар по вкусу. Начинаем добавлять картофельное пюре, хорошо перемешивая, а затем 450- 500 гр. муки постепенно. Муки нужно столько, чтобы тесто стало слушаться рук, не жидкое, но и мукой забивать его сильно не стоит. Я немного масла растительного добавила. Оставить тесто подходить минут на 40.
Дальше работаем с тестом, как с самым обычным. Раскидываем на булочки, даём расстояться 10-15 минут и в горячую духовку минут на 30.
Из такого теста можно испечь каравай или хлеб, если есть форма. Я сделала булочки и сосиски в тесте.
Булочки просто "дышат", до того пушистые получились)
И очень вкусно, не смотря на отсутствие начинки!