Найти тему

Маленькие полустанки. Кубово.

Привет всем. Что ж продолжим наше путешествие. Я специально потратила один выходной, на прогулку по остановочной платформе Кубово. Кубово -это маленькая станция в несколько домиков. Люди там живут, по крайней мере летом. Дач совсем рядом нет. Только проехав 5мин начинаются дачи "Ветеран" и остатки от дачного общества "Учитель". Ищу историю остановочной платформы Кубово и упс...ничего нет. Кроме сведений, что на данный момент там нет инфаструктуры. Доезжаю до платформы Кубово и схожу.

Вот так выглядят все платформы и Тасино и Порос. Везде такие же домики. В зелененьком уже не живут и на лето не приезжают. Домики покрашены в синий и зеленый цвет. Крыши покрыты шифером. Какого то ремонта я не наблюдаю. Но люди здесь живут.

Домики перекрашивались, раньше этот дом был зеленым. Смотрите на стене где висела вывеска, похоже раньше на этом месте висело название платформы. И я думаю, что это вход в кассу. Хотя зачем здесь касса, кому покупать билеты!?Да это была касса. Раньше на этой платформе сходили дачники общества "Ветеран" и "Учитель". И еще два км шли пешком до дач. Представляете, с сумками, а иногда и со стройматериалами- железо бы делать из этих людей. А потом дачники сделали свою остановочную платформу и Кубово, короче не нужны там стали кассиры и касса. Вот эти цветные домики, это и есть все Кубово.

-3

Последний домик. Даже не понятно, жилой или нет. Так как я не нашла историю Кубово, то я ее придумаю, дорогой читатель. Исходя из того, что такие маленькие станции раньше были блок-постами, для охраны земли русской, то Кубово похоже тоже бывший блок-пост. А может и нет. Кто знает, напишите. Так же я читала, что при строительстве железной дороги, стали строить бараки для рабочих. Но дожили бы те бараки до нашего времени, вот вопрос. Но то что эти домики строились для рабочих, это всем понятно. Ну все посмотрела, рассмотрела, выхожу на насыпь ж/д дороги.

-4

Во, такси в кустах, даже окно открыто. Счас доеду до дачи. Увы водителя нет, пойду пешком.

Железнодорожный мост. Под этим мостом что то постоянно ищут с металлоискателем. Спрашивают, не знаю ли я где тут состав упал, честно ребята, не знаю. От вас узнала, что состав упал. Интересно с чем. Может это золото Колчака. Надо однако тоже поискать.

Ну вот через мосток, направо и до дачи 2 км. Иду дорогой дачников, до появления платформы. Можно задать вопрос, зачем я туда ходила. А вот так едешь на поезде, мелькают эти полустанки, с синенькими и зелененькими домиками, иногда хочется сойти. А я взяла и сошла. Эти полустанки, это тоже маленькая история, нашей большей страны.