Найти тему
Готовим с Aмелией

Удивила всех гостей (совсем не ожидали увидеть такой "ТОРТ")

Оглавление

Сложно представить праздничный стол без торта. Попробуйте удивить гостей необычной закуской.

Готовится он быстро и просто. Этот торт точно вам понравится, если вы ищете варианты вкусно и недорогой закуски. Продукты в нем самые простые и доступные, которые используем для любого салата

Можно успеть выложить слои буквально за 10-15 минут. И самое главное – такому торту не требуется настаивание в холодильнике. Получится сразу же подать его к столу.

ГОТОВИМ КРАБОВЫЙ ТОРТ

Первым делом я подготавливаю крабовые палочки. Достаточно будет пачки в 200-250 г на небольшой торт. Также нам нужны продукты, показанные на фото ниже.

Количество продуктов будет ниже
Количество продуктов будет ниже

Каждую крабовую палочку я аккуратно разворачиваю руками в тонкую пластинку. Важно взять охлажденные, а не замороженные палочки.

Если все равно возникают сложности при разворачивании крабовых палочек, то можно на пару минут опустить их в теплую воду. Тогда процесс пойдет быстрее и проще
Нужно постараться не порвать их
Нужно постараться не порвать их

Отдельно я варю 3 яйца до твердого желтка. Лучше сделать это заранее.
После я чищу яйца и делю их на желтки и белки.

На весь торт у меня уходит около 100 г твердого сыра. Его также обрабатываю самой мелкой теркой.

Сыр взяла "Голландский", вы можете взять "Российский" или "Тильзитер"
Сыр взяла "Голландский", вы можете взять "Российский" или "Тильзитер"

Для начинки торта я смешиваю измельченный сыр, желтки, добавляю
примерно 2-3 ст. л. майонеза.
При необходимости подсаливаю.

Развернутые крабовые палочки по одной выкладываю на подходящую по
форме и размеру тарелку. Сверху каждой распределяю по небольшой порции сырно-яичной начинки.

Почти готовый торт сверху оформляю тертым белком. Он нужен и для
украшения, и для вкуса.

Измельченный белок делает торт нежнее и  аппетитнее
Измельченный белок делает торт нежнее и аппетитнее

Сверху дополнительно украшать угощение можно разными способами. Я беру перья зеленого лука, мелко их рублю и рассыпаю сверху.

Мне нравится использовать для этого зеленый лук
Мне нравится использовать для этого зеленый лук

Подойдут и другие варианты зелени. Можно разложить сверху половинки или четвертинки черри, маслины, сделать цветы из кусочков крабовых палочек

НАШ "ТОРТ" ГОТОВ!

Получившийся торт сразу готов к подаче гостям. Ему не требуется время на настаивание в прохладе. Закуска сразу нежная, сочная. Останется только порезать торт порционными кусочками и разложить по тарелкам.

Мы с вами быстро и просто приготовили интересный закусочный торт к
празднику. Для него не нужно искать готовые коржи или сложные
ингредиенты начинки.

Кстати, по желанию вы можете экспериментировать с наполнением торта

Поделитесь в комментариях, какие интересные варианты начинки вам удалось придумать?

И не забывайте ставить лайки, подписываться, чтобы остаться с нами. Обещаю еще много простых и интересных рецептов к праздничному и повседневному столу.