Если осталось немного кефира, всегда можно по-быстрому напечь вкусных оладушков 😋 Для этого рецепта даже лучше, чтобы кефир был уже не самый свежий - оладьи будут ещё пышнее: - кефир 1 стакан 250 мл - яйцо 1 шт. - сахар 1,5 ст.ложки - соль 1/2 ч. ложки - мука примерно 250 г - сода пищевая 1/2 ч.ложки Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль, перемешиваем до их растворения: Вливаем тёплый кефир, снова перемешиваем: Начинаем понемногу добавлять муку, размешивая в одном направлении: Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от густоты кефира. У меня сегодня довольно жидкий, и муки потребовалось 250 г: Тесто должно получиться такое, чтобы его можно было взять ложкой, и оно бы не стекало. И только теперь добавляем соду - очередной секрет 😋 Хорошо перемешиваем тесто с содой и больше уже не мешаем, а даём постоять на столе 15 минут: В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем достаточное количество масла - дно должно быть полностью покрыто. Набираем с краю миски пол