Найти в Дзене
Будет вкусно!

Оладьи пышные на кефире

Если осталось немного кефира, всегда можно по-быстрому напечь вкусных оладушков 😋 Для этого рецепта даже лучше, чтобы кефир был уже не самый свежий - оладьи будут ещё пышнее: - кефир 1 стакан 250 мл - яйцо 1 шт. - сахар 1,5 ст.ложки - соль 1/2 ч. ложки - мука примерно 250 г - сода пищевая 1/2 ч.ложки Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль, перемешиваем до их растворения: Вливаем тёплый кефир, снова перемешиваем: Начинаем понемногу добавлять муку, размешивая в одном направлении: Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от густоты кефира. У меня сегодня довольно жидкий, и муки потребовалось 250 г: Тесто должно получиться такое, чтобы его можно было взять ложкой, и оно бы не стекало. И только теперь добавляем соду - очередной секрет 😋 Хорошо перемешиваем тесто с содой и больше уже не мешаем, а даём постоять на столе 15 минут: В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем достаточное количество масла - дно должно быть полностью покрыто. Набираем с краю миски пол
Оглавление

Если осталось немного кефира, всегда можно по-быстрому напечь вкусных оладушков 😋 Для этого рецепта даже лучше, чтобы кефир был уже не самый свежий - оладьи будут ещё пышнее:

Нам понадобится:

- кефир 1 стакан 250 мл

- яйцо 1 шт.

- сахар 1,5 ст.ложки

- соль 1/2 ч. ложки

- мука примерно 250 г

- сода пищевая 1/2 ч.ложки

Продукты для оладьев должны быть тёплые - это один из главных секретов их пышности. Кефир удобнее всего согреть в микроволновке в 3 приёма по 15 секунд, каждый раз перемешивая, чтобы он не свернулся. Яйцо можно подержать в тёплой воде.
Продукты для оладьев должны быть тёплые - это один из главных секретов их пышности. Кефир удобнее всего согреть в микроволновке в 3 приёма по 15 секунд, каждый раз перемешивая, чтобы он не свернулся. Яйцо можно подержать в тёплой воде.

Готовим:

Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль, перемешиваем до их растворения:

-3

Вливаем тёплый кефир, снова перемешиваем:

-4

Начинаем понемногу добавлять муку, размешивая в одном направлении:

-5

Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от густоты кефира. У меня сегодня довольно жидкий, и муки потребовалось 250 г:

-6

Тесто должно получиться такое, чтобы его можно было взять ложкой, и оно бы не стекало. И только теперь добавляем соду - очередной секрет 😋 Хорошо перемешиваем тесто с содой и больше уже не мешаем, а даём постоять на столе 15 минут:

-7
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем достаточное количество масла - дно должно быть полностью покрыто.

Набираем с краю миски полную ложку теста и выкладываем в сковороду на небольшом расстоянии, чтобы оладьи не слиплись. Жарим на среднем огне без крышки. Когда на поверхности оладьев появятся пузырьки - пора их переворачивать:

-8

Жарим вторую сторону:

-9

Готовые оладушки я прямо в сковороде складываю вот такой стопочкой, чтобы сразу всю партию перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем:

-10

По данным пропорциям у меня получилось 15 больших оладьев:

-11

Угощайтесь:

-12
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳