Полезная,хрустящая,яркая и вкусная!Всё это о микрозелени,она сегодня на высшей ступени по признанию и употреблению!
Суперпольза🍃
🐰улучшить зрение, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.
🐇укрепить иммунитет,замедлить преждевременное старение.
🙋♀️улучшить состояние волос,кожи и ногтей.
🙋♂️даёт мощный запас энергии.
🐰наладить пищеварение, убрать лишний вес.
🐇фолиевая кислота-дефицит которой у современного человека.
Ростки с крохотными листочками уже давно используют в кулинарии-украшают готовые блюда.Но учёные провели ряд исследований и поведали миру😁👍о чудесных свойствах -микрозелени🍃 и за пару лет популярность этой зелени🍃 взлетела до небес.
Сторонники ПП 🍃 и ЗОЖ ,модные блогеры,голливудские звёзды😁 пишут хвалебные оды микрозелени.В кафе и ресторанах -много рецептов с микрогрином.
На Дзене много авторов по выращиванию микрозелени в домашних условиях.
Чтобы получить от микрозелени пользу, ешьте её исключительно в свежем виде.🍃
Самый лучший вариант использования -это салаты!
Побеги свеклы-с нутом, брокколи-с бобовыми,шпинат- со сладким перцем, горчицы -с помидоркми🍃
Для еды подходит микрозелень базилика,кинзы,гороха,овса,подсолнечника,редиса,рукколы,нута,петрушки,амаранта,шпината,пшеницы,красной капусты и т.д.
Не рекомендую!-побеги картофеля, ревеня, помидор-содержат токсичные вещества.😒
Шикарно делать полезные смузи.
Яблоко+сельдерей стебли+микрозелень редиса+лимонный сок=блендер👍😁🧉
🍏🍐Можно добавлять микрозелень в каши-овсянка+яблоко или груша+орехи+побеги рукколы.Но надо сразу же съесть!
Я очень люблю микрозелень🧀 и сыр.
Слабосолёная рыбка хороша с микрозеленью🍃Даже в бургер🍔 идёт-горчица,руккола,красная капуста,редис/микрозелень.
Яйца пашот,омлеты-всё можно и нужно декарировать микрозеленью.Вкусно , красиво и полезно!
Омлет-суфле с микрозеленью🍲🍃
✍️4яйца
✍️сливки жирные от 20%-70мл
✍️сулугуни 50г
✍️масло сливочное 50г
✍️соль,мускатный орех-по вкусу.
✍️микрозелень кресс-салат 120гр
Белки от яиц-соль и взбить в сойкую пену.Добавить желтки, мускатный орех, сливки и взбить. Соединить с сыром /на тёрку/ перемешать.
Вмешать белки и желтки.Перемешать нежно.Добавить кресс-салат .
Форму смазать слив.маслом, заполнить омлетной массой.Положить кус сливочного масла.Выпекать в духовке при 200гр 10-15мин.
Приятного аппетита!.
🌹Спасибо за подписку, лайки и добрые комменты🌹🌹
С уважением 🦋Алёна🦋🦋