Найти тему
Готовим с Aмелией

Нашла рецепт самого вкусного и сливочно-нежного крем-супа, как в самом дорогом ресторане (больше не нужно переплачивать)

Оглавление

Мастерство шеф-поваров в ресторанах, в которые я попадаю, очень люблю оценивать именно по нежному крем-супу из шампиньонов. Что интересно, в большинстве заведений это довольно дорогое блюдо.

Если вы тоже его любите и не хотите переплачивать в 7-10 раз за красивую подачу в ресторанной посуде, предлагаю попробовать приготовить суп дома.

Мне удалось найти очень удачный и простой рецепт. Гарантирую, что с ним легко справятся даже начинающие кулинары.

Начнем готовку!

Нам нужны все ингредиенты на картинке ниже.

Конкретное количество продуктов будут ниже
Конкретное количество продуктов будут ниже

Я беру примерно 7-8 маленьких клубней картофеля на 2,5-3 л воды. Его чищу, нарезаю небольшими кусочками и отправляю вариться до мягкости.

Один из главных ингредиентов супа – картофель!
Один из главных ингредиентов супа – картофель!
Пока картофель, а, значит, и основа супа готовится, я берусь за грибы

Достаточно будет примерно 10 шт. Я очищаю шампиньоны от верхней
тонкой загрязненной кожицы.
Можно слегка промыть их. После я нарезаю шампиньоны пластинками и отправляю на сковороду.

 Главное – не  оставлять грибы надолго в воде, так как они быстро впитывают в себя влагу
Главное – не оставлять грибы надолго в воде, так как они быстро впитывают в себя влагу

Добавляю к ним примерно 30 г сливочного масла и 2 порезанные
аккуратными небольшими кубиками лук.
Можно жарить грибы и на
растительном масле, но вариант со сливочным получается вкуснее.

Более  популярный вариант – смешать на сковороде сразу 2 вида жира
Более популярный вариант – смешать на сковороде сразу 2 вида жира

Когда грибы с луком полностью приготовятся, можно отправлять их в
кастрюлю с уже мягким сварившимся картофелем. Вместе ингредиенты
должны вариться еще около 10 минут.

На этом этапе суп солится по вкусу
На этом этапе суп солится по вкусу

Когда все составляющие угощения полностью сварятся, самое время
перебить их блендером до состояния пюре. А после – влить 1 чашку жирных сливок (не менее 22%).

По желанию можно оставить часть шампиньонов в угощении неизмельченными. Или отдельно пожарить немного грибов и подать их отдельно.


Самая приятная часть-ПОДАЧА

Подавать суп-пюре из шампиньонов к столу стоит сразу же. Аппетитные добавки к угощению – сметана, тертый твердый сыр, белые или черные чесночные гренки, любая зелень. Лучше всего подойдет петрушка.

В горячий суп можно насыпать горсть сырной стружки, и она моментально расплавится, сделав угощение еще вкуснее и сытнее
В горячий суп можно насыпать горсть сырной стружки, и она моментально расплавится, сделав угощение еще вкуснее и сытнее
Интересный вариант подачи блюда – в хлебе. Для этого берется небольшая ржаная булочка и из нее маленькой ложкой вытаскивается весь мякиш. На его место наливается суп

Будете пробовать готовить такое угощение к обеду? Как вы в целом
относитесь к грибным супам? Благодарим вас за лайки и комментарии.


Обязательно подписывайтесь, чтобы первым видеть все самые новые удачные рецепты.