Мастерство шеф-поваров в ресторанах, в которые я попадаю, очень люблю оценивать именно по нежному крем-супу из шампиньонов. Что интересно, в большинстве заведений это довольно дорогое блюдо.
Если вы тоже его любите и не хотите переплачивать в 7-10 раз за красивую подачу в ресторанной посуде, предлагаю попробовать приготовить суп дома.
Мне удалось найти очень удачный и простой рецепт. Гарантирую, что с ним легко справятся даже начинающие кулинары.
Начнем готовку!
Нам нужны все ингредиенты на картинке ниже.
Я беру примерно 7-8 маленьких клубней картофеля на 2,5-3 л воды. Его чищу, нарезаю небольшими кусочками и отправляю вариться до мягкости.
Пока картофель, а, значит, и основа супа готовится, я берусь за грибы
Достаточно будет примерно 10 шт. Я очищаю шампиньоны от верхней
тонкой загрязненной кожицы. Можно слегка промыть их. После я нарезаю шампиньоны пластинками и отправляю на сковороду.
Добавляю к ним примерно 30 г сливочного масла и 2 порезанные
аккуратными небольшими кубиками лук. Можно жарить грибы и на
растительном масле, но вариант со сливочным получается вкуснее.
Когда грибы с луком полностью приготовятся, можно отправлять их в
кастрюлю с уже мягким сварившимся картофелем. Вместе ингредиенты
должны вариться еще около 10 минут.
Когда все составляющие угощения полностью сварятся, самое время
перебить их блендером до состояния пюре. А после – влить 1 чашку жирных сливок (не менее 22%).
По желанию можно оставить часть шампиньонов в угощении неизмельченными. Или отдельно пожарить немного грибов и подать их отдельно.
Самая приятная часть-ПОДАЧА
Подавать суп-пюре из шампиньонов к столу стоит сразу же. Аппетитные добавки к угощению – сметана, тертый твердый сыр, белые или черные чесночные гренки, любая зелень. Лучше всего подойдет петрушка.
Интересный вариант подачи блюда – в хлебе. Для этого берется небольшая ржаная булочка и из нее маленькой ложкой вытаскивается весь мякиш. На его место наливается суп
Будете пробовать готовить такое угощение к обеду? Как вы в целом
относитесь к грибным супам? Благодарим вас за лайки и комментарии.