Это вполне себе диетическое блюдо несмотря на использование свинины, которую очень не любят диетологи. Потому что вопрос прежде всего не в виде мяса, а в калорийности и способе приготовления конкретного продукта.
Калорийность одной порции: 300 ккал
Состав блюда (на две порции):
- Свинина нежирная (лучше брать нежирное филе или карбонат) 200гр
- Сельдерей стеблевой 17гр
- Перец болгарский 43гр
- Лук репчатый 30гр
- Картофель 65гр
- Горох колотый 60гр
- Зелёный лук 13гр
- Петрушка 4гр
- Укроп 7гр
- Масло сливочное 11гр
Если есть домашний демигляс, то можно его добавить для лучшего вкуса бульона.
Свинину порезать кусочками примерно в полтора сантиметра и поставить вариться в небольшом количестве воды. После закипания воду слить, мясо промыть, кастрюлю вымыть и заново поставить вариться, используя 800мл воды. Поставить сковородку на маленький огонь, в растопленное масло добавить две столовых ложки воды или бульона. Сельдерей, перец и лук порезать и пассеровать несколько минут.
Добавить в будущий суп горох, демигляс (если есть) и обжаренные овощи. Варить до почти готовности гороха. Посолить по вкусу. Порезать картошку и зелень мелким кубиком и положить в суп. Варить до готовности картошки.
Суп вкусный и сытный, хороший вариант для обеда.