Найти в Дзене

Гороховый суп на нежирной свинине

Это вполне себе диетическое блюдо несмотря на использование свинины, которую очень не любят диетологи. Потому что вопрос прежде всего не в виде мяса, а в калорийности и способе приготовления конкретного продукта.

Калорийность одной порции: 300 ккал

Состав блюда (на две порции):

  • Свинина нежирная (лучше брать нежирное филе или карбонат) 200гр
  • Сельдерей стеблевой 17гр
  • Перец болгарский 43гр
  • Лук репчатый 30гр
  • Картофель 65гр
  • Горох колотый 60гр
  • Зелёный лук 13гр
  • Петрушка 4гр
  • Укроп 7гр
  • Масло сливочное 11гр
-2

Если есть домашний демигляс, то можно его добавить для лучшего вкуса бульона.

Свинину порезать кусочками примерно в полтора сантиметра и поставить вариться в небольшом количестве воды. После закипания воду слить, мясо промыть, кастрюлю вымыть и заново поставить вариться, используя 800мл воды. Поставить сковородку на маленький огонь, в растопленное масло добавить две столовых ложки воды или бульона. Сельдерей, перец и лук порезать и пассеровать несколько минут.

-3
-4

Добавить в будущий суп горох, демигляс (если есть) и обжаренные овощи. Варить до почти готовности гороха. Посолить по вкусу. Порезать картошку и зелень мелким кубиком и положить в суп. Варить до готовности картошки.

-5

Суп вкусный и сытный, хороший вариант для обеда.