Всем привет! Были запросы на низкокалорийные блюда. Чтобы кушать и не думать.
Продукты, грамовки и БЖУ вынесу в самое начало. Итак, начинаем.
STEP 1 - Пропорции и продукты
На 3-4 порции нам понадобится:
Филе грудки куриное - 550 г; брокколи - 300 г; масло растительное - 8 г; гарнир/спепции - по вкусу.
Питательные вещества:
Калории (ккал) - 779; Белки (г) - 120; Углеводы (г) - 14; Жиры (г) - 26; Клетчатка (г) - 6; Сахар (г) - 3; Натрий (мг) - 488.
Филе грудки куриное - берете где хотите и какое хотите. Обычно мы берем "Павловскую курочку" 2 подложки по 800 г и дома сортируем на 3 пакета.
Брокколи покупайте замороженную. Пачка из Вкусвилла 170 руб за 400 г, в других магазинах примерно так же. Но я опять по акции урвал)
На гарнир подойдут макароны, рис или гречка.
STEP 2 - Готовим
Для готовки берете сковороду. Сначала моем курицу и нарезаем кусочками. Мельчить не надо, при жарке курица усохнет, поэтому режем исходя из пропорции 1 кусочек = 1 кусь. Добавляем спепции.
Дальше на сковороду наливаем немного масла для жарки. Ставим на средний огонь, разогреваем и потом туда курицу. Если хотите супер корочку, то соответственно на раскаленную кидаете и на средне-сильном огне жарите.
Пока курочка готовится, мы в микроволновке разогреем брокколи. Можно не отваривать, так как они в сковородку пойдут и термическая обработка будет.
Нарезали, кидаем к курице и жарим вместе с ней.
Пожарили и все! Блюдо готово. Ну и гарнир отварить.
Итог
Времени займет минут 20-30. Калорий на порцию мало, по вкусу - вкусно.
Если вы дочитали до этого момента, то подпишитесь и поставьте лайк)
Теперь еще есть телеграмчикс)
Еще буду рад вашим комментариям !!!