Завтра уже Масленица, поэтому преддлагаю рецепт вкусных блинов с гречневой мукой.
К традиционным для русской кухни гречневым блинам можно подать сметану, слабосоленую красную рыбу или икру.
Порций: 6-8 .
Ингредиенты:
200 гр - гречневой муки ( у меня "Пудов")
200 гр пшеничной муки высшего сорта
25 гр свежих дрожжей
300 мл молока
200 мл сливок 22% жирности
4 белка куриного яйца
60 гр сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Растительное масло
Приготовление:
1.Молоко подогреть до 30 градусов и растереть дрожжи с сахаром и этим молоком, долить оставшееся молоко, добавить гречневую муку и перемешать.
Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
2. Влить в тесто сливки и растопленное сливочное масло, добавить пшеничную муку и перемешать миксером. Белки взбить и ввести лопаткой в тесто.
3. Разогреть сковороду с толстым дном и выпечь блинв, каждый раз смазывая растительным маслом дно. Тесто брать сверху, не перемешивая.
Соглашусь, рецепт заморочный- но он того стоит.
Воздушный блин со вкусом гречневой крупы - да со сметаной - просто русская народная сказка.
Приятного аппетита!