Найти тему
MKostyukova

Дрожжевые гречневые блины. К Масленице.

Оглавление

Завтра уже Масленица, поэтому преддлагаю рецепт вкусных блинов с гречневой мукой.

К традиционным для русской кухни гречневым блинам можно подать сметану, слабосоленую красную рыбу или икру. 

Гречневые блины с икрой. Пример сервировки блюда.
Гречневые блины с икрой. Пример сервировки блюда.

Порций: 6-8 . 

Ингредиенты: 

200 гр - гречневой муки ( у меня "Пудов")
200 гр пшеничной муки высшего сорта
25 гр свежих дрожжей
300 мл молока
200 мл сливок 22% жирности
4 белка куриного яйца
60 гр сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Растительное масло

Приготовление: 

1.Молоко подогреть до 30 градусов и растереть дрожжи с сахаром и этим молоком, долить оставшееся молоко, добавить гречневую муку и перемешать. 

Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час. 

2. Влить в тесто сливки и растопленное сливочное масло, добавить пшеничную муку и перемешать миксером. Белки взбить и ввести лопаткой в тесто.

3. Разогреть сковороду с толстым дном и выпечь блинв, каждый раз смазывая растительным маслом дно. Тесто брать сверху, не перемешивая. 

Соглашусь, рецепт заморочный- но он того стоит. 

Воздушный блин со вкусом гречневой крупы - да со сметаной - просто русская народная сказка. 

Приятного аппетита!