Сразу переходим к вкусному делу. Все явно слышали или пробовали эти вкуснейшие лодочки.
Нам потребуется дрожжевое тесто. Для этого нужно: теплое молоко (125 мл.) + дрожи (4 гр.) + соль и сахар + 1 яйцо + мука — (225 гр.).
Все это мы замешиваем и ставим на расстойку теста.
Начинка у нас следующая
трём адыгейский сыр (200-250 гр.), который мы рекомендуем взять у нашего местного производителя — «Провинции Солгон».
натираем сливочное масло (25-30 гр.), выбор которого остается на усмотрение хозяюшек или хозяев.
смешиваем и переходим опять к тесту.
Делим тесто на 3 части и делаем лепешки.
Есть тут, конечно, секретик — как сделать идеальную лодочку — положите 1\3 начинки на лепешку и сделайте вытянутый пирожок, полностью закрытый и защипанный посрединке.
переворачиваем пирожок и делаем острым ножом разрез посерединке от носа до кормы лодочки.
смазываем тесто смесью желток+молоко и даем постоять минут 10.
в это время разогреваем духовку до 180-200 гр.
выпекаем минут 20, достаем — вбиваем по одному яйцу в центр лодочки. и допекаем еще 5 минут!
Пробуем и наслаждаемся вкусом! Помним, что еда — дело местное, а в таких рецептах тем более важны местные продукты.