Найти тему
Стандарт Енисейский

Рецепт: лодочка с адыгейским сыром

Сразу переходим к вкусному делу. Все явно слышали или пробовали эти вкуснейшие лодочки.

Нам потребуется дрожжевое тесто. Для этого нужно: теплое молоко (125 мл.) + дрожи (4 гр.) + соль и сахар + 1 яйцо + мука — (225 гр.).

Все это мы замешиваем и ставим на расстойку теста.

Начинка у нас следующая

трём адыгейский сыр (200-250 гр.), который мы рекомендуем взять у нашего местного производителя — «Провинции Солгон».

-2

натираем сливочное масло (25-30 гр.), выбор которого остается на усмотрение хозяюшек или хозяев.

смешиваем и переходим опять к тесту.

Делим тесто на 3 части и делаем лепешки.

Есть тут, конечно, секретик — как сделать идеальную лодочку — положите 1\3 начинки на лепешку и сделайте вытянутый пирожок, полностью закрытый и защипанный посрединке.

переворачиваем пирожок и делаем острым ножом разрез посерединке от носа до кормы лодочки.

смазываем тесто смесью желток+молоко и даем постоять минут 10.

в это время разогреваем духовку до 180-200 гр.

выпекаем минут 20, достаем — вбиваем по одному яйцу в центр лодочки. и допекаем еще 5 минут!

Пробуем и наслаждаемся вкусом! Помним, что еда — дело местное, а в таких рецептах тем более важны местные продукты.

Еда
6,93 млн интересуются