Лучше выбирать пельмени с диетическим мясо или рыбой, и заправлять это блюдо низкокалорийным натуральным йогуртом, сообщила главный диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова в беседе с РИА Новости.
«Для начинок лучше выбрать сорта диетического мяса и птицы - кролика, индейку, курицу, рыбу, для вареников подойдет творог пониженной жирности, начинка из различных ягод, желательно без добавления сахара, или овощей», - отметила специалист.
Она добавила, что калорийность блюда зависит и от метода приготовления: полезнее отварить пельмени без добавления дополнительных жиров, а не обжарить. В качестве заправки стоит выбирать не майонез или другие сладкие и соленые соусы, а йогурт или сметану с пониженной жирностью.
Диетолог отметила, что пельмени и вареники довольно популярное и вкусное блюдо, однако их не стоит переедать. Средняя порция не должна превышать 200-250 граммов.
Кроме того, Стародубова заявила, что в классическом исполнении пельмени - это тяжелая для усвоения еда. Людям с различными хроническими заболеваниями стоит проконсультироваться с врачом по поводу употреблениях их в пищу.
Ранее KP.RU писал, что нутрициолог Русакова перечислила лучшие продукты для борьбы с отеками. Лишнюю воду из организма выводят кофе, зеленый чай, овощи и фрукты.
Автор: Юлия БЕЛОКОПЫТОВА