Дорогие хозяюшки! Всех рада видеть у себя в гостях!
Сегодня ещё один рецепт в копилку десертов. Про яблоки... с творогом... запекать будем... Или расскажу, как я делаю это в микроволновке.
Итак, вам понадобятся 5 крупных яблок, половинка пачки творога, 20-30 гр. изюма, 1 чайная ложка меда, 1 пакетик ванилина активного и 100 мл воды, если будете делать это в духовке. В микроволновку воды не потребуется.
Приступаем к процессу. Я блоки вымойте, срежьте верхнюю часть, осторожно удалите сердцевину, не повредив нижнюю часть яблока (напоминаю об этом каждый раз). Подготовьте творог.
Что значит подготовить творог? Надо просто смешать весь творог с промытом в горячей воде изюмом, добавить 1-2 чайных ложек меда, лучше жидкого, положить в эту творожную массу ванилин.
Далее в каждое яблоко положите творожную массу, накройте верхней срезанной частью яблока.
Все готово для запекания.
ВНИМАНИЕ! Можно запекать двумя способами. Первый способ-это в обычной духовке. И вам понадобится 100 гр. воды. Её надо будет налить на дно противня. Этим создаем баньку... Отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 180 гр. В результате получаем вот такое яблоко.
Но, мне больше нравится делать это в микроволновке. Очень удобно, воды не требуется, быстро (5 мин.), а вкус тот же. Все укладываю в жаропрочную посудину для микроволновки и отправляю в микроволновку.
Через 5 минут получаем готовый ароматный, вкусный, полезный и очень оригинальный десерт. Мне нравится он холодным, а муж любит с чаем в теплом состоянии. Кому как....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!