Найти тему

Банановые оладьи с шоколадным соусом

Понадобится: 
250 мл кефира, 280-300 г муки,
1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной
ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовые
ложки растительного масла, 1 крупный спелый
банан, растительное масло для жарки.

Для соуса: 70 г темного шоколада, 70 мл молока,
30 г сливочного масла.

Размять банан вилкой в кашицу и смешать с яйцом. Добавить сахар с солью и содой.
Затем влить теплый кефир и перемешать до однородности.
Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. В последнюю  очередь
добавить 3 столовые ложки масла и оставить на 15 минут.

Жарить оладьи на растительном масле до готовности.

Для соуса:
 шоколад с молоком разогреть в микроволновке. Добавить масло и перемешать до однородности.