Скумбрия с рисом и овощами станет очень вкусным и сытным обедом или ужином для вас, и ваших близких! Попробуйте!
У рыбы удалите голову, плавники и внутренности. Хорошо промойте и нарежьте на куски. Кусочки посолите, поперчите и смажьте сметаной со всех сторон.
Пропаренный рис хорошо промойте (пока вода не станет прозрачной)
Тертую морковь и мелконарезанный репчатый лук обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Смешайте зажарку из овощей с рисом (посолите по вкусу, можно добавить любимые подходящие специи). Переложите в форму для запекания и разровняйте.
Поверх риса выложите скумбрию (остатки сметаны равномерно распределите по рыбе) и залейте водой. Накройте форму пищевой фольгой (можно в два слоя). Готовьте в духовке при 180 градусах около 1 часа. В конце приготовления, когда рис станет мягким, можно снять фольгу и минут 10 запечь без нее.
Сытно, вкусно и очень легко, и просто! Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Продукты для приготовления:
- скумбрия 1-2 шт.
- сметана 2 стол. ложки
- пропаренный рис 1 стакан
- вода 2 стакана
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки