Скумбрия с рисом и овощами станет очень вкусным и сытным обедом или ужином для вас, и ваших близких! Попробуйте! У рыбы удалите голову, плавники и внутренности. Хорошо промойте и нарежьте на куски. Кусочки посолите, поперчите и смажьте сметаной со всех сторон. Пропаренный рис хорошо промойте (пока вода не станет прозрачной) Тертую морковь и мелконарезанный репчатый лук обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Смешайте зажарку из овощей с рисом (посолите по вкусу, можно добавить любимые подходящие специи). Переложите в форму для запекания и разровняйте. Поверх риса выложите скумбрию (остатки сметаны равномерно распределите по рыбе) и залейте водой. Накройте форму пищевой фольгой (можно в два слоя). Готовьте в духовке при 180 градусах около 1 часа. В конце приготовления, когда рис станет мягким, можно снять фольгу и минут 10 запечь без нее. Сытно, вкусно и очень легко, и просто! Готовьте на здоровье, приятного аппетита! Продукты для приготовления: Спасибо за ваши отзывы, ком
Вкусно, просто, из доступных продуктов! Скумбрия с рисом и овощами в духовке
18 февраля 202318 фев 2023
230
~1 мин