Найти тему
Eva.Ru

Подготовка к Масленице: четыре рецепта вкусных блинчиков на всю неделю

Оглавление

В понедельник начинается масленичная неделя, а это значит, что пора запасаться рецептами блинов, ведь в эти дни они станут основным блюдом на наших столах. Предлагаем отличные варианты, забирайте в закладки.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Тонкие дрожжевые блинчики

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана

Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Молоко — 800 мл

Сахар — 2 ст. л.

Яйцо — 2 шт.

Соль — 1/2 ч. л.

Масло для жарки

Сливочное масло — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Приготовьте опару. В большую миску влейте 1 стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте половину просеянной муки, выместите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Отделите желтки от белков. В подошедшую опару добавьте оставшиеся молоко и муку, сахар, желтки и масло. Оставьте в теплом месте на 60 минут.

Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте их в подошедшее тесто для блинов и аккуратно перемешайте сверху вниз.

Выпекайте тонкие блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Марокканские блинчики с медом

Ингредиенты:

Для блинов:

Теплая вода — 700 мл

Мука — 300 г

Манная крупа — 100 г

Желток — 2 шт

Сахар — 2 ч.л.

Растительное масло — 2 ч.л.

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Для соуса:

Мед — 70 г

Растопленное сливочное масло — 50 г

Процесс приготовления:

В миске смешать муку, манную крупу, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить желтки, растительное масло и теплую воду. Перемешать.

Накрыть пленкой и убрать в теплое место на полтора часа.

Подошедшее тесто один раз аккуратно перемешать и выпекать блины на огне ниже среднего. После каждого блина, остужать сковороду.

Налить ⅔ половника на сковороду и жарить только с одной стороны.

Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, то блинчик готов. Жарить только с одной стороны.

Готовый блинчики полить соусом.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Запеченные блинчики с творогом

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Яйцо — 1 шт

Молоко — 500 мл

Мука — 1 стакан

Соль — щепотка

Сахар — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л

Для начинки:

Творог — 170 г

Сахар — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт

Мак — по вкусу

Для глазури:

Сливочное масло — 20 г

Сахар — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Взбейте в глубокой миске яйцо с солью и сахаром, влейте 1 стакан теплого молока.

Просейте всю муку и замешайте тесто чуть гуще, чем для оладий, разбавьте его оставшимся количеством молока, добавьте растительное масло и выпекай блины.

Для начинки пробейте блендером творог с яйцом и сахаром, добавьте предварительно замоченный мак и перемешайте.

Положите начинку на блины и сверните небольшие рулетики, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Отправьте в духовку на 15 минут при 220С.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Блины на пиве

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт

Пиво — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1 ст.л. (можно чуть больше, если хотите слаще)

Сода — ½ ч.л.

Соль — щепотка

Масло растительное — 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая.

Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет.

Добавить сахар, растительное масло, соду. Тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счет этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.

На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Читайте также

Чтобы мало не показалось: готовим сладкие блинные торты

Открываем масленичную неделю: пять рецептов вкусных блинчиков (вам захочется еще!)

Еда
6,93 млн интересуются