Настало время нарисовать новый десерт. Сегодня урок по вкусному капкейку-маффину🤗
Любимый многими художниками десерт может быть довольно коварным. Чего только стоят завитки крема и складки бумажного стаканчика. Поэтому давайте разбираться:
⠀
1. Карандашом намечаю форму. Уделяю внимание раскрытию эллипсов и всем складкам обертки и крема. Перед работой с цветом карандаш вытираю клячкой.
2. Первым слоем создаю заливки всех объектов, чтобы отделить все части капкейка. На крем в самые светлые части наношу Е70. Кекс покрываю в один слой Е57. Оберточную бумагу вначале покрываю Е35 в тени складок, а затем поверх Е31. Так светлый цвет немного растушует более темный.
3. Е35 углубляю складки в упаковке, Е74 добавляю в упаковку пятна, которые показывают жирный след от кекса. В креме заполняю все пустоты Е74, оставляю только светлые участки. Е70 растушевываю границы переходов. Чтобы не запутаться, оставляю тонкие линии между извилинами, где будет затем самая насыщенная тень. Сам кекс покрываю Е47 в точку, чтобы создать пористую текстуру, оставляя проглядывать предыдущий цвет.
4. Е57 прохожусь по кексу точечными движениями, чтобы сгладить предыдущий цвет, но при этом показать текстуру. Им же углубляю текстуру проступающего кекса на обертке. Е35 углубляю складки, а Е33 растушевываю. При этом не забываю оставить светлые места, покрытые Е31. В крем добавляю Е57, чтобы утемнить и придать более правильный оттенок. Е70 растушевываю.
5. В тень в кексе добавляю Е49, а в крем в тень Е47. Е57 и Е74 в бумагу, чтобы придать углублениям большей контрастности.
6. Работу с оберткой продолжаю Е35 и Е57. В кекс Е47 и Е57, а в крем Е74 и Е70.
7. Е35, Е33, Е31 в бумагу. BV00 в крем, чтобы придать ощущение холодного отлива. Лиловый всегда прекрасно дополняет шоколадные десерты. Е74 подправляю крем.
8. Делаю серую тень, не забывая про рефлекс маффина. Добавляю белый карандаш.
Как вам результат?)