Целенаправленное изменение фактов - это основная привилегия СМИ. СМИ просто не могут себе позволить объективного освещения событий.
Потому что объективность - это слишком дорогое удовольствие для потребителя, которого "кормят с ложки" нужной информацией с первого дня рождения.
Также СМИ стараются все события подавать так, чтобы у потребителя не возникло мысли, что он может давать событиям свою собственную оценку.
Потому что индивидуальная интерпретация событий и разнообразие мышления угрожает однообразному и нужному взгляду на мир. А конечный продукт СМИ - это именно управляемое однообразие мышления.
Поэтому всем событиям СМИ стараются заранее дать свою интерпретацию и объяснение. А потом заботливо положить это потребителю в голову в готовом виде. Не думай, просто верь.
Поэтому в цехах СМИ каждый день кипит работа, где событиям задают определённую нужную интерпретацию. И затем уже эта информация выходит в готовом упакованном виде в мир пропаганды.
Каждый день на закрытых фабриках СМИ кипит работа по производству стандартных штампованных новостей, которые потом распределяются по всем СМИ.
Эти новости создаются по всем правилам психологии, пропаганды, манипуляции сознанием и науки подачи информации. И все новости сегодня производятся на таких закрытых фабриках.
Главная задача СМИ - это отвлечь людей от думания головой. Поэтому до сих пор один из самых популярных инструментов СМИ - это "хлеба и зрелищ".
Главное, чтобы люди не думали о том, о чём не нужно думать и не замечали важные вещи. А для этого их внимание надо постоянно отвлекать.
И с этим отлично справляются катастрофы, спорт, сериалы, юмористические программы и другие зрелища, чтобы развлекать людей, которые живут безо всякой цели.
В дополнение, как успокоительное, с экранов постоянно звучат обещания будущего процветания и стабильности и негативное окрашивание событий и ситуаций в других странах.
Чтобы показать, как здорово мы тут живём и что как хорошо, что у нас такого нет.
Что мы в итоге имеем? Люди становятся глупее год от года. Людей всё легче сбивать с толку ложной информацией. Всё меньше людей умеют говорить и писать без ошибок.
Всё меньше людей хорошо знают свой родной язык и всё больше людей говорят на языке жаргонов, банальных выражений и шаблонов. Всё меньше людей читают книги и обладают способностью сопоставлять факты.
И с такими темпами мы можем скоро прийти к тому, что, у людей в голове будет не больше определённого количества мыслей, которые будут просто повторяться в разном порядке.
А о том, что же происходит в этом мире, у людей не будет ни малейшего представления. Да уже сегодня мало кто понимает, что и почему происходит в нашем мире.
Потому что сегодня СМИ тратится очень много усилий, чтобы скрыть и сделать недоступными настоящее положение вещей. И не дать людям возможность оценить это положение с точки зрения общечеловеческих ценностей.
Продолжение следует.
Почему я не верю СМИ. Часть 2.
18 февраля 202318 фев 2023
5
2 мин