Найти тему
Таша Алексеева

Для любителей рожек, ножек и копыт: деликатес из свиных шкурок

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт из рубрики Вкусно и Бюджетно, очень простой в приготовлении, и способный весьма удивить своим наименованием, эстетичным видом и вкусом!

Для меня рецепт по факту вообще бесплатный. Там, где я обычно покупаю мясо, свиные шкурки не продают, а просто раздают бесплатно, чем я и пользуюсь, так как люблю добавлять их в холодец.

Итак, поехали!

Фото автора
Фото автора
  • Берем свиные шкурки, сколько нашли. Желательно не менее 0,5 кг.
  • Опаливаем, замачиваем на ночь.
  • Утром скоблим, промываем.
Шкурки подбираем без сала. У меня немного попалось, но по возможности я максимально срезала все сало.
  • Подбираем контейнер, в котором будем прессовать наши шкурки, и придаем последним форму и размер контейнера.
  • Далее помещаем продукт в кастрюлю с водой и варим около 2-х часов на огне ниже среднего.
  • Через час добавляем соль по вкусу и пару лавровых листов.
  • Когда шкурки готовы, достаем их из бульона, опрокидываем на дуршлаг и даем немного стечь.
Фото автора
Фото автора
  • Готовим смесь специй, чтобы для вкуса и аромата пересыпать шкурки. В данном случае это чеснок, который нужно мелко измельчить и черный перец. Можно добавить немного кориадра, паприки или перца красного острого. Даже немного любимой зелени не помешает.
  • Остывшие шкурки укладываем в контейнер, пересыпаем каждый слой подготовленными специями.
  • Верхним слоем конечно же должна быть шкурка.
  • Накрываем пленкой или пакетом, устанавливаем пресс, и убираем в холодное место.
  • Спустя часов 6-12 наш деликатес готов.
Фото автра
Фото автра
  • Подаем с горчицой.

Приятного аппетита!

Еще очень люблю прессовать так уши свиные.

Слоеная закуска получается в меру упругая, в меру мягкая, ароматная.

С другими рецептами из рубрики Вкусно и Бюджетно можно познакомиться по ссылке ниже.

Вкусно и Бюджетно

Также рецепт грузинского холодца Мужужи по ссылке ниже.

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!