Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт из рубрики Вкусно и Бюджетно, очень простой в приготовлении, и способный весьма удивить своим наименованием, эстетичным видом и вкусом!
Для меня рецепт по факту вообще бесплатный. Там, где я обычно покупаю мясо, свиные шкурки не продают, а просто раздают бесплатно, чем я и пользуюсь, так как люблю добавлять их в холодец.
Итак, поехали!
- Берем свиные шкурки, сколько нашли. Желательно не менее 0,5 кг.
- Опаливаем, замачиваем на ночь.
- Утром скоблим, промываем.
Шкурки подбираем без сала. У меня немного попалось, но по возможности я максимально срезала все сало.
- Подбираем контейнер, в котором будем прессовать наши шкурки, и придаем последним форму и размер контейнера.
- Далее помещаем продукт в кастрюлю с водой и варим около 2-х часов на огне ниже среднего.
- Через час добавляем соль по вкусу и пару лавровых листов.
- Когда шкурки готовы, достаем их из бульона, опрокидываем на дуршлаг и даем немного стечь.
- Готовим смесь специй, чтобы для вкуса и аромата пересыпать шкурки. В данном случае это чеснок, который нужно мелко измельчить и черный перец. Можно добавить немного кориадра, паприки или перца красного острого. Даже немного любимой зелени не помешает.
- Остывшие шкурки укладываем в контейнер, пересыпаем каждый слой подготовленными специями.
- Верхним слоем конечно же должна быть шкурка.
- Накрываем пленкой или пакетом, устанавливаем пресс, и убираем в холодное место.
- Спустя часов 6-12 наш деликатес готов.
- Подаем с горчицой.
Приятного аппетита!
Еще очень люблю прессовать так уши свиные.
Слоеная закуска получается в меру упругая, в меру мягкая, ароматная.
С другими рецептами из рубрики Вкусно и Бюджетно можно познакомиться по ссылке ниже.
Также рецепт грузинского холодца Мужужи по ссылке ниже.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!