Авторы Голчехре Ахмади, Аин Мохаммади, Шади Асадзанди, Махсуд Шах и Рита Моджтахедзаде
Абстракт
Участие студентов играет важную роль в академических достижениях во всех контекстах обучения, включая среду электронного обучения. Степень мониторинга и поощрения участия учащихся в электронном обучении влияет на качество образования и является определяющим фактором для обеспечения успеха учащихся. Данные журнала действий учащихся, записанные в системе управления обучением (LMS), можно использовать для измерения уровня их участия в онлайн-процессе преподавания-обучения. В предыдущих исследованиях не было найдено последовательного и систематически составляющего списка показателей вовлеченности студентов на основе LMS, поэтому этот систематизированный обзор был направлен на восполнение этого пробела. Авторы выполнили расширенный поиск в базах данных PubMed, Ovid, Google Scholar, Scopus, Web of Science, ProQuest, Emerald и ERIC, чтобы найти соответствующие оригинальные рецензируемые статьи, опубликованные до конца июня 2021 года по 27 показателям, которые были разделены на три темы и шесть категорий следующим образом: (а) вход в систему и использование (ссылаясь на LMS, доступ к материалам курса), (б) успеваемость учащихся (задания, оценки) и (в) общение (обмен сообщениями, участие в форуме). Среди категорий доступ к материалам курса и обмен сообщениями были упомянуты больше всего и меньше всего, соответственно.
Ключевые слова: электронное обучение, вовлеченность студентов, система управления обучением, LMS, данные журналов.
Полученные результаты
После выполнения шагов поиска статей 32 статьи были допущены к участию в исследовании. На рисунке 1 показана диаграмма PRISMA для этого обзора.
Описание каждой категории следующее:
Вход и использование: эта категория и ее индикаторы показывают не только количество времени, проведенного в LMS, но также регулярность и интервалы обращения к ней.
Доступ к материалам курса: эта категория состоит из индикаторов, которые показывают, насколько учащийся взаимодействовал с содержанием курса и дополнительными страницами. Кроме того, предпочтение учащегося изучать содержание перед выполнением действий и его оценка содержания считаются показателями вовлеченности учащегося.
Задания: Задания являются одним из основных учебных действий в курсе на основе LMS, поэтому все потенциальные данные журнала LMS, связанные с заданиями, считаются категорией показателей вовлеченности учащихся.
Оценки: оценки на основе LMS предоставляют объективные данные для оценки уровня вовлеченности учащегося в курс. Следовательно, в этой категории перечислены все данные журнала LMS, связанные с оценками.
Обмен сообщениями: по умолчанию учащиеся имеют доступ к модулю обмена сообщениями LMS для общения с другими пользователями LMS. Отправленные и прочитанные сообщения показывают, как много учащийся общался с преподавателями и сверстниками на курсе.
Участие в форумах. Показатели, перечисленные в этой категории, оценивают уровень активности учащегося на форумах или дискуссионных группах в LMS.
Понимание таких индикаторов важно, потому что использование LMS в академическом секторе растет, и студенты тратят больше времени и усилий в этих средах электронного обучения, чем когда-либо прежде. Поэтому важно выбрать подходящую LMS для курса, поскольку она контролирует то, как учащиеся участвуют в занятиях курса и взаимодействуют с материалом, их преподавателями и их сверстниками. В этом исследовании количество цитирований индикаторов, относящихся к каждой категории, в соответствующих статьях показало, что только обмен сообщениями имел значительную разницу между типами LMS, при этом локальные LMS учреждений имели наибольшее количество цитирований индикатора. Этот результат может быть связан с небольшим количеством статей для каждого типа LMS. Однако, даже если функции LMS являются базовыми, их можно использовать без ущерба для качества обучения за счет соответствующего дизайна курса. Эффективный дизайн курса требует сбора информации об участии и вовлеченности студентов с помощью функций, предлагаемых большинством LMS, которые помогают заменить понимание, которое учителя получают об обучении студентов в традиционных классах.