Найти тему

Масленица на носу 🥞🍯Делюсь проверенным рецептом тонюсеньких блинов на кефире, которые не навредят фигуре.

Блинчики
Блинчики

В моей семье блины очень любят.И без лишней скромности скажу, что мне они удаются.Делаю разные блины, по разным рецептам:дрожжевые, на кефире, на молоке, толстенькие и тоненькие, со шпинатом, дрожжевые с гречневой мукой.Блины на фото сделаны в ПП варианте.Но поменяв подсластитель на сахар, а добавив просто пшеничную муку, получим классический вариант тонких блинчиков.Их можно есть так, как вы любите: со сметаной, вареньем, сгущенкой, посыпать сахарной пудрой, или завернуть в них любую начинку.На фото у меня сладкая начинка из 5% творога, перемешанного с ягодами замороженной черной смородины.

Начинка из творога и ягод.
Начинка из творога и ягод.

Для теста:

Кефир любой, у меня 1% - 250 мл

Яйца 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки или подсластитель по вкусу

Соль 0.5 чайной ложки

Сода 0.5 чайной ложки

Мука пшеничная 1 стакан 250

У меня смесь муки: рисовая, цельнозерновая, 1 ч.ложка с горкой кукурузного крахмала.

Кипяток 1 стакан

Масло 2-3 столовые ложки.

Нагреваем немного кефир, добавляем яйцо, мешаем, соль, сахар, муку, масло, выливаем крутой кипяток перемешиваем хорошо миксером или венчиком и добавляем соду. Тесто будет очень жидким, не пугайтесь.На разогретую хорошо сковороду, выливаю половник теста, пеку обычным способом.Получаются тонкие, вкусные блинчики.

-3
-4
-5

Всем приятного аппетита.Надеюсь, что мой рецепт пригодится.🤗😋