В моей семье блины очень любят.И без лишней скромности скажу, что мне они удаются.Делаю разные блины, по разным рецептам:дрожжевые, на кефире, на молоке, толстенькие и тоненькие, со шпинатом, дрожжевые с гречневой мукой.Блины на фото сделаны в ПП варианте.Но поменяв подсластитель на сахар, а добавив просто пшеничную муку, получим классический вариант тонких блинчиков.Их можно есть так, как вы любите: со сметаной, вареньем, сгущенкой, посыпать сахарной пудрой, или завернуть в них любую начинку.На фото у меня сладкая начинка из 5% творога, перемешанного с ягодами замороженной черной смородины.
Для теста:
Кефир любой, у меня 1% - 250 мл
Яйца 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки или подсластитель по вкусу
Соль 0.5 чайной ложки
Сода 0.5 чайной ложки
Мука пшеничная 1 стакан 250
У меня смесь муки: рисовая, цельнозерновая, 1 ч.ложка с горкой кукурузного крахмала.
Кипяток 1 стакан
Масло 2-3 столовые ложки.
Нагреваем немного кефир, добавляем яйцо, мешаем, соль, сахар, муку, масло, выливаем крутой кипяток перемешиваем хорошо миксером или венчиком и добавляем соду. Тесто будет очень жидким, не пугайтесь.На разогретую хорошо сковороду, выливаю половник теста, пеку обычным способом.Получаются тонкие, вкусные блинчики.
Всем приятного аппетита.Надеюсь, что мой рецепт пригодится.🤗😋