Найти тему
Два едока. Клава

Простой способ запечь курицу целиком, чтобы она получилась красивого цвета

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Хотите получить не только вкусную, но и красивую на вид курочку?

Идёмте со мной на кухню))

Курочка у меня более двух килограммов весом. Красотка еще та! Обмываю, промываю и удаляю все волоски, которые имеются на коже.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Готовлю смесь из чеснока, соли и черного перца, которой буду натирать нашу курочку.

Чеснока и перца я беру много, примерно две головки чеснока и столовую ложку перца. Соли - по вкусу.

Измельчаю перец и чеснок, смешиваю с солью и немного вливаю растительного масла, чтобы ингредиенты связались между собой.

Больше ничего не добавляю.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Завожу руку под кожу, стараясь ее не повредить.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Так, как показано на снимке.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

И хорошенько наталкиваю чесночно-перечную смесь под кожу со всех сторон, куда только можно добраться. Внутри тоже, естественно.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Перекладываю курицу в пищевой пакет и отправляю в холодильник на сутки. Если очень спешите, то можно и часа на три замариновать. Но чем дольше, тем вкуснее.

У меня так получилось, что курица простояла два дня.

Пора запекать!

На дно формы отправляю две луковицы, нарезанные толстыми кольцами, полукольцами - как получилось. Делаю такую подушку для курицы. Немного сбрызгиваю рафинированным маслом.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Укладываю сверху нашу курочку. Закрываю сверху листом из фольги. И отправляю в духовку на 170-180 градусов на два-два с половиной часа.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Периодически достаю курицу и поливаю жирком. Ох и вкусный же он, этот жирок)) За полчаса до готовности фольгу сняла.

Аромат стоит обалденный! Хочется уже отломить кусочек, но нет, надо дождаться, пока полностью приготовится. И показать надо вам в целом виде ❣️

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

А вот маленькое видео, как я поливаю курочку

И вот она, наша красота и вкуснота!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Мясо нежное, сочное и ароматное! И ничего больше не надо к курице, никаких специй. Перец и чеснок идеально сочетаются.

Не забывайте только поливать периодически курицу жирком. А сам жирок какой вкусный! Мы любим в него макать хлебушек 🍞 😊.

Приготовьте так курочку, вы убедитесь, что это очень вкусно!

Приятного всем аппетита и до скорых встреч на канале!

Для вас старалась

ваша "Два едока. Клава".