Попробуйте вслух сказать, Пелагея Васильевна. Скажите, скажите вслух.
Чувствуете, даже сладостно говорить, Пелагея Васильевна.
Какое имя прекрасно, а как созвучно с отчеством, имя - мотив, песня.
Сегодня рецепт моченых яблок от Ирины Григорьевой.
Этот рецепт её бабушки, Пелагеи Васильевны.
Вы только подумайте, сколько лет этому рецепты.
А рецепт, это не просто вот состав продуктов, рецепт это история, это целая жизнь, а то и жизнь поколений. И представьте, человек делиться рецептом, кто-то будет продолжать его делать, и когда-то, нас всех
уже не будет, а рецептом будут делиться, и он будет жить. Скажите, разве это не чудо? Девоньки, сделайте яблоки по этому рецепту.
Он действительно очень старый, и очень интересный.
Рецепт простой, и в тоже время, это восторг вкуса.
Да, моченые яблоки не едят, как картошку или макароны.
Но у каждого наступает момент, когда всё надоевшее и будничное приелось. И вот тут, вас спасут моченые яблоки.
Откусываешь, и мозг уходит в гастрономическую перезагрузку.
Рецепт моченых яблок, от Пелагеи Васильевны.
Ирина, делаю моченую антоновку в бочке, только раньше была деревянная, когда бабушка делала, а теперь пластик пищевой.
На дно листья вишни, смородины и приблизительно 600-700 грамм промытой ржи, яблоки.
В середине листья и рожь, опять яблоки и сверху листья и рожь.
На 100 литровую бочку 2 кг ржи, листьев сколько найду зеленых,
только сахарного песка банку 0,5 литра целиком и 120 грамм соли на ведро кипяченой воды.
Рецепт от бабушки остался. Делаю в конце октября или в начале ноября, зависит от погоды.
Яблоки должны пару недель полежать после съема.
Также рассол доливаю. Вкуснотища. Да и в банках, наверное, удобнее. Вот опять воспоминания, добрые..... Спасибо.
---------------
Ирина, вам спасибо, что поделились. Вечная, добрая память вашей бабули.
Друзья. Смелее. Делайте, радуйте себя и своих близких.
Конечно, для многих 100 литровая бочка моченых яблок -много.
Делите ингредиенты на 4. Уверяю, вам будет кого угостить!
Тут еще один рецепт моченых яблок от Людмилы Зайцевой. Тоже прекрасный рецепт. Очень вкусные яблоки!