Вопрос сохранения молодости - неисчерпаемая тема для разговора.
В этой статье мы будем восхвалять продукты, употребляя которые можно легко задвинуть вопросы о старости в дальний ящик.
Вот они, «молодильные яблоки» нашего ассортимента FISH&MORE - «Морепродукты»! Мы постоянно пополняем ассортимент новыми морскими гадами: осьминоги, каракатицы, мидии, гребешки — сплошная красота и молодость для вашего организма!
Ведь именно морепродукты щедро содержат в своём составе белок (коллаген), который помогает укреплять и обновлять клетки организма, а заодно и стимулировать его выработку.
Но самое занятное, что белок белку рознь. Один (белок) омолаживает нас. А другой «заставляет» наш организм стареть.
Разбираем по полочкам, почему мы рекомендуем получать именно "морской" белок.
ЧАСТЬ 1. Мясо.
Концентрация белка в мясе животных максимальна, но не сказать, что он легко и быстро усваивается. Сложный по своему составу животный белок требует длительного процесса расщепления. А для любителей поесть мясца каждый день и вовсе «складируется» непереработанным белком в нашем организме, нанося вред сердечно-сосудистой системе.
Вывод - употреблять в меру!
ЧАСТЬ 2. Крупы, орехи.
Растительный белок безопасен, полезен и легко усваивается. Но белка в бобовых и орехах горазд меньше чем углеводов, отсюда и минусы для нашего веса. Один из главных принципов сохранения качества кожи - стабильный вес.
Вывод - не злоупотреблять!
ЧАСТЬ 3. Овощи и фрукты.
Тут все здорово на первый взгляд. И польза, и витамины, и точно не потолстеешь. Но во фруктах и овощах недостаточно необходимых нашему телу аминокислот (так называемых незаменимых), а это значит, что только яблоками и брокколи «сыт не будешь». Организм не может активировать свои функции на полную мощь, употребляя ненасыщенные белки.
Вывод - к овощам и фруктам нужно добавлять другие виды белка.
Переходим к главному.
ЧАСТЬ 4. Морепродукты.
Главный источник коллагена (вид белка, отвечающий за молодость клеток) в чистом виде, который, в свою очередь, содержит все незаменимые аминокислоты и полезные жиры.
Благодаря коллагену мясо осьминогов, кальмаров, каракатиц при термической обработке становится упругим.
"Морской" коллаген в их составе ближе всего по структуре к коллагену, который есть в нашем с вами организме. Из-за этого клетки принимают его «за своего» и легко усваивают.
Вывод из всего выше сказанного прост: чем больше в наших клетках коллагена, тем моложе мы выглядим.
Тайна раскрыта, секрет молодости прост, а мы продолжим «гнуть свою линию» — развивать культуру потребления рыбы и морепродуктов!