Рецептом это назвать сложно. Это просто вариант приготовления куриных стрипсов, отличающийся от большнства подобных панировкой в муке, а не в сухарях, как обычно. А если в муку добавить ещё немного кукурузного крахмала - получится ещё более хрустко:)
Что нам понадобится:
Куриное филе - 500 гр.
Кефир - 300 мл.
Сушеный чеснок - 2 ч.л.
Соль - 3 ч.л.
Паприка копчёная - 2 ч.л.
Прованские травы - 2 ч.л.
Масло для фритюра - в зависимости от размера посуды
Куриное филе моем, зачищаем от лишнего и разрезаем на длинные полоски, толщиной приблизительно до двух сантиметров. Отправляем мясо в миску и заливаем кефиром. Добавляем по половине всех специй в миску и хорошо перемешиваем. Оставляем курочку мариноваться минимум на час.
В муку, как я написал выше, можно добавить немного крохмала и остатки специй. Перемешиваем, чтобы все специи были равномерно распределены по панировке.
Курочку обваливаем в муке и ВАЖНО, хорошо обжимаем, чтобы на неё налипло побольше муки, тогда панировка получится более хрустящая.
Отправляем курицу в разогретое масло и обжариваем в течение 5-7 минут, до образования красивой румяной корочки.
! Масло не должно быть перегретым и не должно слишком бурно кипеть. Внутри стрипсы будут готовы полностью, так что нас интересует только цвет.
Подавать с Вашим любимым соусом, ну и в идеале с пинтой нефильтрованного:)