Первые 10 минут вашего рабочего дня имеют решающее значение для вашей продуктивности в течение следующих восьми часов. Если вы опаздываете на работу и сразу же начинаете проверять электронную почту, вам может быть труднее сосредоточиться. Чего еще следует избегать при организации утренников?
Подписывайтесь на наши новости телеграмм. В HR-блоге вы найдете: интересные статьи, подкасты на тему IT-подбора, обзоры HR и IT мероприятий, также будем делиться своей аналитикой IT рынка.
1. Вы опоздали
Вы можете саботировать свой рабочий день еще до его начала. Есть исследования, которые показали, что начальство воспринимает опоздавших как менее добросовестных, поэтому оценивает их хуже, даже если они работают сверхурочно. Старайтесь приходить в офис вовремя.
2. Вы не здороваетесь с коллегами
Уделите несколько минут утром, чтобы поздороваться. Если вы начальник и не здороваетесь со своей командой, вас могут счесть некомпетентным , считает Линн Тейлор, эксперт по трудоустройству и автор книги «Приручить своего ужасного офисного тирана: как справляться с ребяческим поведением босса и преуспевать на работе». . . . Даже если вы не руководитель, отсутствие контактов с окружающими может сделать вас неприступным для коллег.
3. Вы пьете кофе
Если вы не пьете свой первый кофе сразу после пробуждения, вы, вероятно, пьете его на работе. Тем не менее, исследования показывают, что лучшее время для кофе — после 9:30 утра , так как уровень кортизола (гормона стресса, который также отвечает за регуляцию энергии) находится на самом высоком уровне между 8 и 9 утра. Когда вы пьете кофе в это время, организм снижает выработку кортизола, потому что его стимулирует кофеин. Однако его концентрация падает после 9:30, так что самое время выпить чашечку маленького черного.
4. Вы отвечаете на каждое письмо
Проверка электронной почты сразу после прихода на работу может подорвать ваш творческий потенциал. По словам Майкла Керра, спикера и автора книги, первые 10 минут рабочего дня нужно потратить на то, чтобы быстро просмотреть электронную почту и расставить приоритеты. Таким образом, вы сможете увидеть, есть ли что-то срочное, и составить план ответа на остальные ваши сообщения позже.
- Проверка электронной почты может стать одной из тех задач, которые заставят вас почувствовать, что вы выполнили свою работу. Однако необходимо следить за тем, чтобы ответы на сообщения не заслоняли другие приоритеты, предупредил Керр.
5. Вы начинаете день без плана
Тейлор предлагает убедиться, что у вас есть приоритетная повестка дня, прежде чем вы начнете свой день. Узнайте, какие встречи и мероприятия вас ждут и нужно ли вам готовиться к переговорам или конференциям. Дело в том, что вы не удивляетесь, когда на вашем экране появляется напоминание о встрече, которая должна начаться через 10 минут, пока вы работаете над важным проектом.
Рекомендуем к прочтению: Как написать план профессионального развития за 6 шагов
6. Сначала вы выполняете самые простые задачи
Исследования показывают, что энергия и продуктивность снижаются в течение дня. Вот почему крайне важно выполнять самые сложные задачи первым делом с утра. Некоторые люди называют эту стратегию «поеданием лягушки», цитируя Марка Твена, который говорил: «съешьте утром сырую лягушку, и в течение дня с вами не случится ничего хуже».
7. Вы делаете несколько дел одновременно
Утром у вас много энергии, поэтому вы чувствуете, что можете делать несколько дел одновременно. Однако исследования показывают, что многозадачность может снизить эффективность выполнения основных задач. Лучше сосредоточиться на чем-то одном. Стремитесь к тому, чтобы сосредоточиться на задаче в течение первых 10 минут дня.
8. Вы сосредотачиваетесь на негативных мыслях
Возможно, вас случайно толкнули в автобусе или вы накануне поссорились с кем-то важным для вас. Постарайтесь не допустить, чтобы это повлияло на ваше самочувствие.
9. У вас утренняя встреча
Утренние встречи могут оказаться пустой тратой энергетических ресурсов. По словам Лауры Вандеркам, автора книги «Что самые успешные люди делают перед завтраком», утро следует отводить для задач, требующих максимальной сосредоточенности и концентрации. Отложите встречи с коллегами на вторую половину дня, если только встреча не требует сосредоточенности и больших энергетических ресурсов.
Рекомендуем к прочтению: Как найти работу на Linkedin. Видеообзор по созданию бизнес аккаунта