Готовится просто, получается у всех!!!
Ингредиенты:
200 гр. нута
1 пучок нарезанной петрушки
1 чайная ложка семян кориандра
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложки соли
1 чайная ложки зиры
1 чайная ложка соды
1 столовая ложки муки
1 столовая ложка кунжутных семян
Растительное масло для фритюра или обжарки
Нут замачиваем на ночь.
В чашу миксера кладем нут, петрушку, семена кориандра, лук, чеснок
У меня небольшая чаша, поэтому я перемалывала в два этапа.
Не стоит измельчать в паштет, достаточно (и даже лучше) измельчить до состояния крупного песка.
Добавляем остальные ингредиенты и оставляем в покое минимум на 40 минут.За это время масса настоится, все вкусы и запахи поженятся, а в муке набухнет клейковина.
Далее как вашей душе угодно. Можно просто пожарить как котлеты, потомить на медленном огне. Или пожарить во фритюре. Я обжарила до золотистого цвета, а потом запекла в духовке на 180 градусов 20 минут. Вот и все, можно наслаждаться))
Готовьте с любовью и принятого аппетита!!!!