Найти тему
Необычные рецепты

Фалафель классический

Готовится просто, получается у всех!!!

Постное и очень вкусное блюдо
Постное и очень вкусное блюдо

Ингредиенты:

200 гр. нута 

1 пучок нарезанной петрушки

1 чайная ложка семян кориандра

1 небольшая луковица 

2 зубчика чеснока 

1 чайная ложки соли 

1 чайная ложки зиры

1 чайная ложка соды 

1 столовая ложки муки

1 столовая ложка кунжутных семян

Растительное масло для фритюра или обжарки

Все очень просто
Все очень просто

Нут замачиваем на ночь.

В чашу миксера кладем нут, петрушку, семена кориандра, лук, чеснок

Все соединяем
Все соединяем

У меня небольшая чаша, поэтому я перемалывала в два этапа.

Вот так должно получиться)
Вот так должно получиться)

Не стоит измельчать в паштет, достаточно (и даже лучше) измельчить до состояния крупного песка.

Добавляем остальные ингредиенты и оставляем в покое минимум на 40 минут.За это время масса настоится, все вкусы и запахи поженятся, а в муке набухнет клейковина.

Формируем фалафели
Формируем фалафели

Далее как вашей душе угодно. Можно просто пожарить как котлеты, потомить на медленном огне. Или пожарить во фритюре. Я обжарила до золотистого цвета, а потом запекла в духовке на 180 градусов 20 минут. Вот и все, можно наслаждаться))

-6

Готовьте с любовью и принятого аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются