Найти тему

Томатный крем суп с пармезаном

Подходит вегетарианцам
Подходит вегетарианцам

Томатный крем суп- это любовь! Готовится очень быстро и легко, при этом результат оправдает все ожидания! Давай начнем!

Ингредиенты на ~ 4 порции:

  • Консервированные томаты в собственном соку 800-900 гр.
  • Томатная паста 50 гр.
  • Молоко 350 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Лук 1 большая луковица / 2 средние
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 1 ст./л.
  • Сухарики
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Кинза пучок (либо любая другая зелень на твой вкус)
  • Пармезан 60 гр.

К данному рецепту, как дополнение, отлично подойдут обжаренные в чесночном масле креветки, но это уже решать тебе)

Важно! Необходимо наличие блендера.

-2

Приступим:

1) В глубокой кастрюле для супа разогреваем растительное масло и добавляем произвольно нарезанный лук и чеснок, обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

2) Далее добавляем 50 гр. томатной пасты, мешаем пару минут и вливаем томаты в собственном соку.

3) На время убираем кастрюлю с огня, для того, что бы воспользоваться блендером. На средней скорости проходимся блендером до того момента, пока консистенция супа не станет однородной.

4) Следом , добавляем молоко, кипяток, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь под крышку на 10 минут, переодически помешивая.

5) При подаче украшаем суп слайсами или крошкой пармезана, зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются