Томатный крем суп- это любовь! Готовится очень быстро и легко, при этом результат оправдает все ожидания! Давай начнем!
Ингредиенты на ~ 4 порции:
- Консервированные томаты в собственном соку 800-900 гр.
- Томатная паста 50 гр.
- Молоко 350 мл.
- Вода 100 мл.
- Лук 1 большая луковица / 2 средние
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 1 ст./л.
- Сухарики
- Соль и молотый перец по вкусу
- Кинза пучок (либо любая другая зелень на твой вкус)
- Пармезан 60 гр.
К данному рецепту, как дополнение, отлично подойдут обжаренные в чесночном масле креветки, но это уже решать тебе)
Важно! Необходимо наличие блендера.
Приступим:
1) В глубокой кастрюле для супа разогреваем растительное масло и добавляем произвольно нарезанный лук и чеснок, обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
2) Далее добавляем 50 гр. томатной пасты, мешаем пару минут и вливаем томаты в собственном соку.
3) На время убираем кастрюлю с огня, для того, что бы воспользоваться блендером. На средней скорости проходимся блендером до того момента, пока консистенция супа не станет однородной.
4) Следом , добавляем молоко, кипяток, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь под крышку на 10 минут, переодически помешивая.
5) При подаче украшаем суп слайсами или крошкой пармезана, зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!