Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Пышные ОЛАДЬИ из манки! Вкусный рецепт без муки.

Оглавление
ОЛАДЬИ из манки
ОЛАДЬИ из манки

Пышные и очень вкусные оладьи к чаю можно приготовить и совсем без муки. Если у вас дома есть манная крупа, то обязательно попробуйте этот рецепт! Оладьи из манки получаются невероятно нежными и понравятся всем — и взрослым, и детям. Их можно подавать к чаю или стаканчику молока с медом, любым джемом, вареньем или сгущенкой.
Приготовить необычные оладьи на манке совсем несложно. Основное отличие в приготовлении от обычных оладий в том, что тесту обязательно нужно дать постоять 30 минут. Поэтому этот рецепт нельзя отнести к быстрым.
Если вы хотите попробовать необычные пышные оладьи, то берите на заметку этот рецепт. Это невероятно вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • манная крупа - 350 г
  • кефир - 250 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • соль - щепотка
  • масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт

1. В миску разбиваем 2 яйца, начинаем взбивать и насыпаем 3 ст.л. сахара. Все взбиваем венчиком до легкой пены.

-2

2. Во взбитые яйца наливаем 250 мл кефира и немного солим. Перемешиваем.

-3

3. Сюда же постепенно насыпаем 350 г манки. Опять все перемешиваем до однородности.
Миску с тестом оставляем на столе минимум на 30 минут, чтобы манка набухла. Это обязательное условие для вкусных оладий.

-4

4. Прошло пол часа. В тесто насыпаем 0,5 ч.л. соды и все хорошо перемешиваем.

-5

5. Жарим оладьи.
В сковороду наливаем немного растительного масла. Тесто аккуратно выкладываем столовой ложкой. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Жарим до готовности.
Готовые оладьи снимаем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подаем на стол.

-6

Оладьи на манке получились румяными, пышными и вкусными. Готовятся они совсем несложно. Их можно подавать с любым вареньем, медом или со сметаной.

Оладьи на манке
Оладьи на манке

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются