Пышные и очень вкусные оладьи к чаю можно приготовить и совсем без муки. Если у вас дома есть манная крупа, то обязательно попробуйте этот рецепт! Оладьи из манки получаются невероятно нежными и понравятся всем — и взрослым, и детям. Их можно подавать к чаю или стаканчику молока с медом, любым джемом, вареньем или сгущенкой.
Приготовить необычные оладьи на манке совсем несложно. Основное отличие в приготовлении от обычных оладий в том, что тесту обязательно нужно дать постоять 30 минут. Поэтому этот рецепт нельзя отнести к быстрым.
Если вы хотите попробовать необычные пышные оладьи, то берите на заметку этот рецепт. Это невероятно вкусно и просто!
Ингредиенты:
- манная крупа - 350 г
- кефир - 250 мл
- яйца - 2 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- соль - щепотка
- масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт
1. В миску разбиваем 2 яйца, начинаем взбивать и насыпаем 3 ст.л. сахара. Все взбиваем венчиком до легкой пены.
2. Во взбитые яйца наливаем 250 мл кефира и немного солим. Перемешиваем.
3. Сюда же постепенно насыпаем 350 г манки. Опять все перемешиваем до однородности.
Миску с тестом оставляем на столе минимум на 30 минут, чтобы манка набухла. Это обязательное условие для вкусных оладий.
4. Прошло пол часа. В тесто насыпаем 0,5 ч.л. соды и все хорошо перемешиваем.
5. Жарим оладьи.
В сковороду наливаем немного растительного масла. Тесто аккуратно выкладываем столовой ложкой. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Жарим до готовности.
Готовые оладьи снимаем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подаем на стол.
Оладьи на манке получились румяными, пышными и вкусными. Готовятся они совсем несложно. Их можно подавать с любым вареньем, медом или со сметаной.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com