Вы не раз могли видеть, как перед подачей поджигают либо напитки, либо блюда. А зачем это делать, кроме красоты? Настало время разобраться с этим, тем более сегодня международный день спичек. Заодно узнаем, почему он именно сегодня. Почему сегодня? Существует несколько версий, но не одна из них не признана официальной. Поэтому мы просто расскажем одну из историй появления спичек. В 1827 году аптекарь Джон Уокер пытался очистить деревянную палочку, чиркая её о засохший кусок серы. Вместо этого сера зажглась, а затем и сама палочка. Так по одной из версий и были придуманы спички. Зачем поджигают алкоголь? У этого даже есть название – «фламбирование». Для поджигания есть две причины: Как правильно поджигать? Это всегда делается непосредственно перед подачей блюд/напитков, чтобы было и красиво, и мы могли уловить дополнительные ароматы. Нет, просто налить/полить/облить и поджечь недостаточно: Как правильно пить горящие напитки? Вот и самое интересное. Здесь тоже найдется несколько полезных
Зачем пождигают алкоголь и блюда? Как правильно пить горящие напитки?
2 марта 20232 мар 2023
808
1 мин