Когда готовлю рыбу в этом кляре, то подаю её без всякого гарнира! Удачный кляр, быстро готовится и невероятно вкусно получается!
У меня три любимых кляра для рыбы и этот на первом месте среди них! Очень нравится этот рецепт, готовится максимально быстро, а подавать такую рыбку можно без всякого гарнира, достаточно будет лёгкого соуса или сметаны!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, присыпаем солью, сладкой паприкой, чёрным молотым перцем, втираем специи в рыбу и оставляем на 10 минут.
Рыба подойдёт любая белая, я обычно беру хек, минтай или треску.
2. Картофель натираем на средней тёрке, отжимаем лишнюю влагу, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
3. Каждое филе обваливаем в муке, а затем обмакиваем в смеси взбитого яйца с солью и чёрным молотым перцем.
4. Далее каждое филе со всех сторон панируем в картофельной смеси. Картошка отлично налипает на кусочки.
5. Обжариваем кусочки с каждой стороны на небольшом огне до готовности и румяной золотистой корочки. Я жарю примерно по 5 минут с каждой стороны и в процессе на 2-3 минуты ещё и крышкой накрываю.
Рыба получается ну очень аппетитная! Хрустящая картофельная корочка снаружи, а внутри нежное и сочное филе!
Гарнир, на мой взгляд, здесь абсолютно лишний! Я такую рыбу подаю или просто со сметаной или с соусом из маринованных огурчиков (смешиваю майонез, мелко рубленные огурцы, укроп, тёртый чеснок, соль и перец). Обязательно приготовьте и попробуйте такой способ, рыбка получается великолепная!
Друзья, как вам такая панировка для рыбы? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️