Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Когда готовлю рыбу в таком кляре, то подаю её без всякого гарнира: удачный кляр, быстро готовится и очень вкусно получается

Оглавление

Когда готовлю рыбу в этом кляре, то подаю её без всякого гарнира! Удачный кляр, быстро готовится и невероятно вкусно получается!

У меня три любимых кляра для рыбы и этот на первом месте среди них! Очень нравится этот рецепт, готовится максимально быстро, а подавать такую рыбку можно без всякого гарнира, достаточно будет лёгкого соуса или сметаны!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, присыпаем солью, сладкой паприкой, чёрным молотым перцем, втираем специи в рыбу и оставляем на 10 минут.

Рыба подойдёт любая белая, я обычно беру хек, минтай или треску.
-2

2. Картофель натираем на средней тёрке, отжимаем лишнюю влагу, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

-3

3. Каждое филе обваливаем в муке, а затем обмакиваем в смеси взбитого яйца с солью и чёрным молотым перцем.

4. Далее каждое филе со всех сторон панируем в картофельной смеси. Картошка отлично налипает на кусочки.

-5

5. Обжариваем кусочки с каждой стороны на небольшом огне до готовности и румяной золотистой корочки. Я жарю примерно по 5 минут с каждой стороны и в процессе на 2-3 минуты ещё и крышкой накрываю.

Рыба получается ну очень аппетитная! Хрустящая картофельная корочка снаружи, а внутри нежное и сочное филе!

Гарнир, на мой взгляд, здесь абсолютно лишний! Я такую рыбу подаю или просто со сметаной или с соусом из маринованных огурчиков (смешиваю майонез, мелко рубленные огурцы, укроп, тёртый чеснок, соль и перец). Обязательно приготовьте и попробуйте такой способ, рыбка получается великолепная!

Друзья, как вам такая панировка для рыбы? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Приятного аппетита, уважаемые подписчики и гости канала! Всем желаю весеннего настроения, мира и добра! 🌹