Найти тему

Крем-брюле - нежнейший десерт на основе сливок с карамельными нотками

Ингредиенты на 4 порции:

Сливки 33% - 280 мл

Желтки - 60 гр

Сахар - 35 гр

Стручок ванили - 1 шт.

Сахар тростниковый для корочки

Желтки взбить с сахаром. Сливки с семенами ванили и стручком довести в сотейнике до легкого кипения. Дать настояться сливочной массе 5-10 минут, процедить от стручка ванили. Соединить обе массы, вливая сливки в яичную смесь тонкой струей и постоянно помешивать венчиком. Разлить массу по формочкам и поставить в глубокую форму для запекания, налив в нее горячую воду до середины высоты формочек. Запекать 40-80 минут при 100 градусах. Масса должна схватиться, как сливочное желе. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник до застывания. Готовый десерт посыпать равномерно слоем тростникового сахара и поджечь поверхность горелкой до появления корочки.

Еда
6,93 млн интересуются