Найти в Дзене
The_e.s._Live

Топ - 5 книг, которые можно почитать на выходных

Чем заняться выходных? Например, найти тихое уютное место, взять любимый напиток, отключить оповещения и приступить к медленному чтению . А для того чтобы облегчить выбор книг, мы сделали подборку для вас. Вы найдете тут то, что вам обязательно понравится.

  • Лора Вандеркам - «Чувство Штиля.Продуктивность и спокойствие в эпоху вечных дедлайнов»
«Чувство штиля. Продуктивность и спокойствие в эпоху вечных дедлайнов»

Лора Вандеркам

Издательство: «Бомбора», 2020

Дедлайны не заканчиваются никогда, мы постоянно о них думаем, боимся не успеть и, как следствие, тревожимся. Лора Вандеркам дает 7 советов, которые помогут вам чаще чувствовать себя off the clock, сохраняя при этом продуктивность. Вы узнаете, как каждый день чувствовать себя счастливым и энергичным вне зависимости от нагрузки.
«Чувство штиля. Продуктивность и спокойствие в эпоху вечных дедлайнов» Лора Вандеркам Издательство: «Бомбора», 2020 Дедлайны не заканчиваются никогда, мы постоянно о них думаем, боимся не успеть и, как следствие, тревожимся. Лора Вандеркам дает 7 советов, которые помогут вам чаще чувствовать себя off the clock, сохраняя при этом продуктивность. Вы узнаете, как каждый день чувствовать себя счастливым и энергичным вне зависимости от нагрузки.

  • Эрлинг Канге - «Тишина в эпоху шума. Маленькая книга для большого города»
«Тишина в эпоху шума. Маленькая книга для большого города»

Эрлинг Кагге

Издательство: «Альпина Паблишер», 2022

Мир охвачен эпидемией шума. Бесконечные оповещения, звуки транспорта — все это нервирует, мешает сосредоточиться. Постоянное воздействие шума на нашу нервную систему вызывает стресс. Мы ищем тишины, но возможность уединиться есть далеко не всегда. Исследователь Эрлинг Кагге рассказывает, как найти идеальную тишину среди сильного шума. В своей книге он отвечает на три вопроса: «Что такое тишина?», «Где ее найти?» и «Почему сегодня она так важна?»
«Тишина в эпоху шума. Маленькая книга для большого города» Эрлинг Кагге Издательство: «Альпина Паблишер», 2022 Мир охвачен эпидемией шума. Бесконечные оповещения, звуки транспорта — все это нервирует, мешает сосредоточиться. Постоянное воздействие шума на нашу нервную систему вызывает стресс. Мы ищем тишины, но возможность уединиться есть далеко не всегда. Исследователь Эрлинг Кагге рассказывает, как найти идеальную тишину среди сильного шума. В своей книге он отвечает на три вопроса: «Что такое тишина?», «Где ее найти?» и «Почему сегодня она так важна?»

  • Райан Холидей и Стивен Хансельман - «Стоицизм на каждый день»
«Стоицизм на каждый день»

Райан Холидей и Стивен Хансельман

Издательство: «МИФ», 2021

Согласно философии стоиков, добродетель — это счастье, а причина проблем не во внешних событиях, а в том, как мы их воспринимаем. Сама философия может стать для вас инструментом для достижения самообладания, упорства и мудрости. Райан Холидей и Стивен Хансельман проанализировали работы философов-стоиков и дополнили их историями и упражнениями, чтобы читатели смогли применить теорию на практике
«Стоицизм на каждый день» Райан Холидей и Стивен Хансельман Издательство: «МИФ», 2021 Согласно философии стоиков, добродетель — это счастье, а причина проблем не во внешних событиях, а в том, как мы их воспринимаем. Сама философия может стать для вас инструментом для достижения самообладания, упорства и мудрости. Райан Холидей и Стивен Хансельман проанализировали работы философов-стоиков и дополнили их историями и упражнениями, чтобы читатели смогли применить теорию на практике

  • Мэтью Уилсон - «Символы в искусстве»
«Символы в искусстве»

Мэтью Уилсон

Издательство: Ad Marginem

Книга Мэтью Уилсона поможет лучше понять искусство и научиться считывать его символы. На примере пятидесяти визуальных символов автор показывает, как они распространились по миру за последние пять тысячелетий, преодолевая границы языков и стран. Увлекательный текст в сопровождении иллюстраций рассказывает о том, как по-разному пользуются одними и теми же символами художники древности и современности, Европы и Америки, Запада и Востока.
«Символы в искусстве» Мэтью Уилсон Издательство: Ad Marginem Книга Мэтью Уилсона поможет лучше понять искусство и научиться считывать его символы. На примере пятидесяти визуальных символов автор показывает, как они распространились по миру за последние пять тысячелетий, преодолевая границы языков и стран. Увлекательный текст в сопровождении иллюстраций рассказывает о том, как по-разному пользуются одними и теми же символами художники древности и современности, Европы и Америки, Запада и Востока.

  • Полина Аронсон - «Любовь: сделай сам. Как мы стали менеджерами своих чувств»
«Любовь: сделай сам. Как мы стали менеджерами своих чувств»

Полина Аронсон

Издательство: Individuum, 2020

Сборник эссе социолога и публициста Полины Аронсон, посвященный тому, как сегодня конструируются наши представления о романтических чувствах. От чего зависит способность найти общий язык в разговоре об эмоциях и желаниях? Как забота о близких может помочь проложить «третий путь» между патриархальной семьей и атомизированным обществом? Почему мы воспринимаем отношения как проекты и к чему это приведет?
«Любовь: сделай сам. Как мы стали менеджерами своих чувств» Полина Аронсон Издательство: Individuum, 2020 Сборник эссе социолога и публициста Полины Аронсон, посвященный тому, как сегодня конструируются наши представления о романтических чувствах. От чего зависит способность найти общий язык в разговоре об эмоциях и желаниях? Как забота о близких может помочь проложить «третий путь» между патриархальной семьей и атомизированным обществом? Почему мы воспринимаем отношения как проекты и к чему это приведет?