Зарегистрировался быстро и бесплатно, приехал к половине десятого. Несуразный молодой человек в в мятой рубашечке вежливо направил к стойке регистрации, где стайка утренних девушек быстро нашла меня в списке и надела на запястье жёлтый браслет. Вход в зал мероприятия преградил другой молодой человек - тоже несуразный и неопрятный, извините. Очевидно, принял меня за глухонемого и знаками дал понять, что ещё рано.
Отправился в лобби отеля "Малахит" за чашкой кофе, который оказался очень посредственным и по цене аэропорта - 200 рублей. Но даже за эту цену обслуживания в лобби нет - надо самому взять заказ и коротать время до начала форума. Наконец, несуразный и неопрятный пропустил в зал на втором этаже, где настроение немного улучшилось. В зале были представлены киоски различных предприятий, которые предлагали свои товары и услуги для HoReCa.
С интересом обошёл их и посмотрел - много предприятий из Челябинска и области, что порадовало. А вот наших рестораторов, по крайней мере знакомых, не встретил никого, что удивило. Киоск "Кубань вино" поднял настроение игристым рислингом "Высокий берег" - Кремль и ваш самый правдивый рассказчик очень ценят вина этой марки, которую в этом году у нас предлагают "Metro Cash & Carry" и бар-ресторан "Meetpoint".
А в это время возле сцены шёл мастер-класс по приготовлению, очевидно, чего-то вкусного - публика внимала и старательно записывала пояснения повара. В паре метров "Союзпищепром" тоже готовил что-то азиатское и духовитое. Опасаясь за одежду и любимый парфюм, перебежал на другую сторону, к кофейникам. К слову, в зале был также буфет самого "Малахита", но предложения к удручающему кофе, уже знакомому по лобби, выглядели так убого и жалко, как ваш самый правдивый, но старый рассказчик утром после бессонной ночи в каком-нибудь клубе.
Сделал пару кругов по периметру, поснимал. Заметил, что в зале появились студенты кулинарных и смежных им учреждений. Стало не так страшно среди немолодой и утренней публики и, дабы не искушать судьбу, решил пойти на Кировку отобедать. А на сцене в это время пухленький и небритый спикер показывал какие-то графики на экране и бормотал, как у рестораторов при покупке его услуг поднимается всё хорошее и падает всё плохое...
@gloriankinski (Глориан Кински)
WELCOME FORUM в Челябинске: субъективно и очень предвзято.
2 марта 20232 мар 2023
13
1 мин