Найти тему

12 вкусностей, что обязательно стоит попробовать в Турции

Турецкий чай
Турецкий чай

Чай

В Турции чаю отдают много времени, это своего рода ритуал, за которым можно обо всём поговорить или просто отдохнуть, чай подают в двухэтажных чайниках, в одном кипяток, в другом чай.

Менемен
Менемен

Менемен

Турецкий вид яичницы на завтрак — омлет, смешанный с тушеными овощами. Очень вкусно с лавашом) Менемен можно легко найти в меню кафешек и маленьких ресторанчиков, часто предлагается в качестве дополнения к турецкому завтраку.

Турецкий бублик симит
Турецкий бублик симит

Симит

Самая популярная булочка, которая продается повсюду в Турции. Известна еще с 16 века. Она очень вкусная и сытная , может быть полноценным завтраком или перекусом.

Суп-пюре или чорба
Суп-пюре или чорба

Чорба

Часто турецкие супы (чорба) густые, суп,приготовленные на основе чечевицы или томатов. Попробуйте традиционную чорбу из чечевицы и риса или просто из чечевицы, суп из , рыбный суп ) или кисломолочный суп с мятой

Сарма
Сарма

Долма и сарма

Долма и сарма — два блюда на основе пряного риса с луком. Долма — овощи (перец, цукини или баклажан) фаршированные смесью из риса, специй, корицы, орехов и фарша телятины . Сарма —  виноградные листья, фаршированные пряным рисом.

Адана кебаб
Адана кебаб

Кебаб

Кебабом в Турции называют приготовленное на открытом огне мясо, которое подается с овощами и соусами. В каждом районе Турции кебаб готовят по своему.

Самый популярный вариант кебаба, который стоит обязательно попробовать — шиш-кебаб — баранина, жареная на шампурах, которая подается с овощами и лавашем .

Настоящая гастрономическая гордость турции — Искандер кебаб, в этом варианте баранина нарезается тончайшими ломтиками, тушится под томатным соусом и подается с йогуртом и лавашом.

Адана — кебаб — также, классика. Готовится из бараньего фарша, жарится на гриле и подается, опять-таки с овощами и лавашем.

Пиде
Пиде

Лахмаджун и Пиде

— два варианта «турецкой пиццы». Лахмаджун— плоская хрустящая лепешка с начинкой и мяса и пряностей. Пиде — более продвинутый вариант с разного рода топингом и скрученными краями. Оба варианта довольно популярны в качестве местного фаст-фуда.

Приготовление гëзлеме
Приготовление гëзлеме

-9

Гезлеме

начиняются чаще всего мясом или смесью из шпината и сыра. Основа для гезлеме — постное тесто в форме лепешки. Очень турецкая выпечка, обязательно попробуйте!

Уличные перекусы
Уличные перекусы
Жаренная кукуруза и каштаны
Жаренная кукуруза и каштаны

Каштаны и кукуруза

Жареные каштаны и кукуруза на гриле — очень вкусные и «здоровые» снеки, которые продаются в изобилии на улицах турецких городов.

Очень популярен в Турции
Очень популярен в Турции

Айран

Айран – обязательно попробуйте этот замечательный турецкий напиток. Он очень освежающий, вкусный и полезный. Айран готовят из турецкого йогурта

-13

Кофе на углях

Турецкий кофе – черный очень крепкий кофе, который подается в маленьких чашках. В Турции никогда не добавляют молоко в кофе.

Мороженое
Мороженое

Мороженное

В Турции у него необычный вкус, оно более густое и тягучее, но так же бывает разных вкусов

Что привезти из Турции 👈

Спасибо за ваше внимание, за комментарии, реакции, подписки, рады новым знакомствам💋