Счастье – это делать то, что я хочу. А что я хочу делать? Я хочу делать то, что у меня лучше всего выходит, т.е. то, на что у меня есть талант, и он может быть не один, и потому я могу делать много разного.
Талантлив любой человек и несколькими талантами.
Чтоб найти в себе талант, надо прислушаться к своему внутреннему Я. Оно всегда колотится в тебе громко и требует делать то, что ему необходимо - твой талант (и не один) – и из тебя потоком выбрасывается.
Но часто человек от страха, что его талант что-то не то, что в обществе принято – не хочет слушать свое внутреннее Я, глушит его, и делает то, что принято в его окружении.
Потому что человек сам себе не доверяет, боится довериться своему внутреннему Я, а доверяет обществу.
А в обществе принято понимание счастья как успеха. Успех в настоящее время рассматривается как владение материальными ценностями – и это совсем сбивает с толку человека. Он делает прямой вывод: если у меня нет барахла как у (знаковой персоны в этом раскрученном фейке), то я ущербный и мне надо или им подражать и делать как они, или провалится пропадом. Такой человек перестает слышать свое внутренне Я, которое хочет реального своего счастья. Внутреннему Я не надо окружающим доказывать, что Я счастливо - оно счастливо, потому что наполнено от природы своим талантом и ему только важно воплощать это во вне.
Как близким объяснить, что мое внутреннее Я жаждет создавать архитектуру, не похожую на ни на что существующее, но на этом счастья-фейка (т.е. того уровня потребления, что требует общество) не достигнешь. Близкие будут расстраиваться, что я неудачник, в конце концов, я и сам в это поверю под давлением фейкового образа счастья, начину ненавидеть свою жизнь, судьбу, себя, весь свет и людей в нем живущих.
Человек сам себя уверяет, что его выбор был ошибочен, что не надо заниматься саморазвитием своего таланта, а надо лишь делать вид, что ты успешен, чтоб других убедить, что ты счастлив. Так спокойнее вроде.
Но внутреннее Я человека все равно будет требовать выхода таланта. Человек застревает в ножницах – с одной стороны, показать обществу требуемую картинку счастья-успеха потребления, а с другой стороны, наслаждение своим талантом, чаще глубоко скрытое от посторонних.
И надо иметь немалое мужество, чтоб наслаждаться талантом, не скрываясь.
Дорогой читатель! Давайте обменяемся мнениями этому по поводу.
Обращайтесь ко мне за помощью не только, если Вы хотите разрешить свою проблему, но и если Вам хочется более высокого качества своей жизни, достичь большего успеха во всех сферах жизни. Запись только смс +79119887123, WhatsApp.
Автор: Мусина Вера Петровна
Психолог
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru