Привет, друзья! То что второй перегон самогона нужен обязательно, это уже знают все. Ну все кому важно качество своего продукта. Не важно на каком аппарате вы работаете. А вот про разбавление спирта сырца перед второй перегонкой копья ломают до сих пор. Спорят с пеной у рта, задают много вопросов мне в личку. Давайте попробую без умных слов, по простому рассказать кому надо, а кому не надо разводить спирт сырец перед второй перегонкой. Начнем с тех у кого простые аппараты или аппараты с сухопарником- Вам разводить спирт сырец перед второй перегонкой нужно. При разбавлении спирта сырца до 15-20 градусов при перегонке гораздо легче отбирать головы. И это истина. Кто захочет разобраться в этом вопросе плотно, тот может самостоятельно изучить при каких температурах какие спирты закипают. Я не буду тут умничать. Для этого есть хорошие статьи химиков-технологов Те у кого аппараты колонного типа и прочие вариации колонн, типа тарелок - Вам разводить спирт сырец перед второй перегонкой не нужн
ЗАЧЕМ РАЗБАВЛЯТЬ СПИРТ СЫРЕЦ ДЛЯ ВТОРОЙ ПЕРЕГОНКИ И КОМУ ЭТО НАДО
2 марта 20232 мар 2023
11,7 тыс
1 мин