Найти тему

Воздушное тесто без молока для закрытой пиццы

«Кальцоне» представляет собой закрытую версию пиццы в виде полумесяца. Такой традиционный «итальянский пирожок» часто подаётся в ресторанах центральных и южных регионов Италии. Если вы хотите побаловать домашних итальянскими традиционными блюдами, то для приготовления вкуснейшей пиццы «Кальцоне» вам потребуется:

Для теста:

  • 300 миллилитров фильтрованной тёплой воды;
  • 1 чайная ложка цветочного мёда;
  • 0,5 чайной ложки поваренной соли;
  • 0,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка подсолнечного рафинированного масла;
  • 400 грамм пшеничной муки.

Для начинки:

  • 100 грамм Салями;
  • 200 грамм сыра «Моцарелла»;
  • 150 грамм томатного соуса;
  • 200 грамм сыра «Рикотта»;
  • 2 столовых ложки оливкового масла.

Для украшения:

  • 0,5 чайной ложки семян кунжута.

Приготовление:

Будьте готовы к тому, что для приготовления «итальянского пирожка» вам потребуется около двух дней. Больше всего времени требует на себя тесто. Смешайте в глубокой тарелке тёплую фильтрованную воду с солью и мёдом, затем добавьте дрожжи и дайте смеси постоять в тёплом месте около 10 минут.

Добавьте в опару муку и замесите упругое эластичное тесто. Скатайте готовое гладкое тесто в шар, положите его в глубокую миску и накройте плёнкой. В таком виде тесто должно простоять при комнатной температуре около 4 часов. После того как тесто увеличится в два раза, то разделите его пополам. Каждую из частей необходимо сложить пополам и растянуть 7 раз. Затем положите вымешанное тесто снова в миску, смазанную оливковым маслом, и уберите его в холодильник на 15 часов.

Перед запеканием тесто должно полежать при комнатной температуре около 1 часа. Далее разделите тесто на 8-10 частей и раскатайте каждую в лепешку толщиной 0,5 сантиметров.

Для начинки нарежьте Салями кружочками, сыр «Моцарелла» натрите на крупной тёрке. На половинку раскатанной лепешки положите 3 столовые ложки соуса, «Рикотту», колбасу и «Моцареллу». Накройте оставшейся частью теста и защипните по краям.

Почти готовые «Кальцоне» смажьте оливковым маслом и сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте блюдо в духовке при температуре до 240 градусов 15 минут до золотистой корочки.

Если вы не хотите столько времени тратить на приготовление «Кальцоне», то закажите сочную и вкусную пиццу у нас со скидкой 50%: https://ninjapizza.ru/?utm_source=dzen&utm_medium=article&utm_campaign=rezept

Еда
6,93 млн интересуются