Найти в Дзене

Пицца на дрожжевом тесте с овощами и копчёностями

Что может быть вкуснее сырной пиццы с овощами? Конечно, пицца на домашнем хрустящем и вкусном тесте, приготовленная вами. Свежие овощи придадут вашему блюду особую пикантность. Для приготовления открытого итальянского пирога с болгарским перцем, красным луком и копчёными колбасками вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 500 грамм просеянной пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм);
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Для начинки:

  • 200 грамм томатного соуса для пиццы или кетчупа;
  • 150 грамм копчёных охотничьих колбасок;
  • 150 грамм сыра «Моцарелла» для пиццы, натертого на крупной тёрке;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой красный лук;
  • 1 перец «Чили».

Приготовление:

Вам потребуется две глубокие миски. В одной смешайте все сухие продукты: муку, соль и сахар. В другой посуде разведите в тёплой фильтрованной воде с одной столовой ложкой оливкового масла сухие дрожжи. Затем соедините сухую и жидкую смеси ингредиентов. Замесите в течение 5-7 минут мягкое эластичное тесто. После этого переложите готовое тесто в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.

Для начинки натрите сыр «Моцарелла» для пиццы на крупной тёрке, лук и болгарский перец нарежьте полукольцами, а охотничьи колбаски — тонкими кружочками.

Смажьте пергамент, на котором будет выпекаться пицца, оливковым маслом. Раскатайте пышное тесто по всей поверхности пергамента и соберите начинку для пиццы в следующей последовательности:

  1. Смажьте тесто томатным соусом или кетчупом;
  2. Распределите по соусу половину получившейся натёртой порции «Моцареллы»;
  3. Затем положите кружки охотничьих колбасок и полукольца болгарского перца с луком;
  4. Распределите оставшийся сыр на начинку;
  5. Для особой пикантности добавьте немного свежего перца «Чили».

Выпекайте пиццу в разогретой духовке до 220 градусов в течение 12-15 минут, пока края не подрумянятся и тесто не станет золотистым. Перед подачей дайте готовой пицце немного остыть, а затем порежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Если вы хотите вечером посмотреть фильм со любимой едой, а готовить не хочется, то закажите вкусную пиццу у нас со скидкой 50%: https://ninjapizza.ru/?utm_source=dzen&utm_medium=article&utm_campaign=rezept

Еда
6,93 млн интересуются