Найти тему
AlexlinFit

Омега 6

Жиры Омега 6 — полиненасыщенные жиры, необходимые для поддержания здоровой работы организма. Они должны присутствовать в питании, поскольку организм человека не может сам их синтезировать. Сейчас рассмотрим самые полезные источники жиров Омега 6 и правила правильного употребления и безопасное количество.

Основные источники жира Омега 6 — это растительные масла(пальмовое, соевое, рапсовое, подсолнечное, энотеры, бораго, чёрной смородины, соевое, конопляное, кукурузное, хлопковое и сафлоровое), орехи(кешью, пекан и кокосовых) и семена(подсолнечных и тыквенных), а так же в мясе птицы и яйцах(желток). Польза заключается в том, что Омега 6 помогает снизить уровень холестерина, улучшает здоровье сердца и сосудов, уменьшает вероятность развития рака. Омега 6 нужно употреблять в правильном соотношении с жирными кислотами Омега 3.

Норма употребления Омега 6 в день от 4.5 до 8 граммов. Оптимальным соотношением Омега-3 и Омега- 6 является 1:4.