Надоев всем обзорами пива "Вятич" и даже, как утверждают некоторые особо знающие люди - продавшись самому пивзаводу из славного города Киров, мы с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым, решили ненадолго переключиться на обзоры пива из Бельгии, т.к. поводов было много: во-первых, обзоров бюджетных пивцеринов стало многовато (мы оказывается уже и пивмаркету ПИВ&КО продались), во-вторых, на пиво "Роденбах" в Ленте была акция, в-третьих, случайно нам перепал пивцерин "Monk's Cafe", ну и, в-четвертых, решили мы уже с предводителем пивного дворянства не мелочиться и продаться бельгийцам - на злобу дня, так сказать.
Для этого, нами была распечатана давно уже подаренная Секретной Лаборатории винная бутылка, закупоренная винной пробкой, бережно окутанной мюзле. В бутылке оказалось совсем не вино, а очередное бельгийское пиво: "Duchesse de Bourgogne" (Дюшес де Бургунь"). По данному случаю планировалась запись большого горизонтального видеоснимательства, однако, обошлись небольшим, но понятным вертикальным роликом.
В газете "Бельгийская жизнь" интернете нашли весьма интересное опейсание данного пивцерина:
Duchesse de Bourgogne - фламандское пиво в стиле красного эля, производимое Brouwerij Verhaeghe в Вихте, Бельгия. После первичного и вторичного брожения этот эль выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев. Конечный продукт представляет собой смесь более молодого пива 8-месячной выдержки с пивом 18-месячной выдержки. Название пива дано в честь герцогини Марии Бургундской, единственной дочери Карла Смелого.
Листайте вниз, друзья. Переходим к дегустации!
Пиво "Duchesse de Bourgogne" (Дюшес де Бургунь") тёмное фильтрованное пастеризованное (алк.6,2%, пл.16,43%). Объём: 0,75 л. В составе: вода питьевая, ячменный солод, пшеница, хмель, дрожжи, сахар. Изготовитель: Brouwerij Verhaeghe NV, Бельгия.
В аромате чувствуется кислинка и дубовая бочка. Во вкусе чувствуется приятный баланс винной кислинки и сладости. Также прослеживаются интересные оттенки фруктов и карамели, немного бальзамического уксуса. Послевкусие долгое, довольно сложное, интересное и многогранное: дерево, ягоды, фрукты...
Ничего общего с Жигулёвским пивом здесь нет. Это скорее красное вино с элементами пива и это просто очень вкусно. Надо пробовать!
***
- Как Вам напиток, адмирал? - поинтересовался я у потерявшего голову от бельгийского пивцерина отца пивной демократии.
- Шедевр! Его бы не в одну каску, а с АРАлинарией где-то тянуть, причём, именно тянуть, а не всохачивать... - многозначительно ответил IPAлит Матвеевич.
- Да, именно об этом, в своё время очень интересно пейсал Лёха Калдырьё. Надо бы найти и ссылочку на его пейсательство поставить... - заметил я.
- Так нет больше Лёхи Калдырьё! На его канале сейчас желтуху постят, читать противно! - испуганно вскричал IPAлит Матвеевич.
- Это да, что есть - то есть. Однако, сам-то Лёха живее всех живых - теперь это "Бутерблогер"! Думаю, ещё много годноты напишет там в своём стиле. А я пошёл APAлинарию встречать с работы... - ответил я, закупоривая бутыль специальной пробкой, имеющейся в Секретной Лаборатории.
Вечерело...
Понравилось пейсательство? Поставьте лайк, напишите комментарий и подпишитесь на канал. Всем добра, вкусного пива и МИРа!