Мы продолжаем серию публикаций, в которых рассказываем Вам, как приготовить простые соусы и заправки, чтобы Ваши блюда стали еще вкуснее, а привычные вкусы раскрылись с новой стороны. Сегодня мы поделимся с Вами трендовым рецептом чили-масла, которое можно использовать в приготовлении блюд азиатской кухни, например, тофу, лапши или риса с овощами.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
растительное масло – 300 мл;
Подойдет подсолнечное – ЛК: 1670044.
💳 ЦЕНА ПО КАРТЕ FIX PRICE: 93 рубля.
Цена без карты: 99 рублей.
острый перец чили (хлопья) – 3 столовые ложки;
сычуаньский перец – 1 столовая ложка;
анис – 4 шт;
кардамон – 1/3 чайной ложки;
соль – ½ чайной ложки;
лавровый лист – 2 шт.
Шаг 1.
Масло в кастрюле (299 рублей) – ЛК: 5093176 – или ковше (249 рублей) – ЛК: 5093177 – подогреть до близкого к закипанию состояния, добавить анис, лавровый лист, сычуаньский перец, кардамон и соль.
Шаг 2.
Прогреть добавленные пряности на среднем огне в течение 5-10 минут.
Шаг 3.
В другую емкость добавить острый перец чили и через ситечко залить его горячим маслом. Отсеянные пряности выкинуть. Дать маслу остыть и можно использовать!
Хранить такое масло лучше всего в стеклянной емкости с крышкой.