Постное печенье с шоколадом
Порций: 6, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 673.9 Ккал, белки – 10.9 г, жиры – 29.3 г, углеводы – 92.8 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 410 г
- Кукурузный крахмал: 1 чайная ложка
- Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Льняная мука: 30 г
- Маргарин: 160 г
- Сахар: 100 г
- Коричневый сахар: 60 г
- Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
- Горький шоколад: 100 г
- Кукурузные хлопья: 40 г
- Цветы соли: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
2. В небольшой миске смешать льняную муку и 130 мл воды. Оставить на 10 минут. Такая смесь называется «льняное яйцо».
3. Взбить маргарин и оба вида сахара до растворения сахара. Добавить к масляной смеси ванильный экстракт и льняное яйцо.
4. Просеять муку вместе с кукурузным крахмалом.
5. Добавить в дежу просеянную муку, разрыхлитель и соль.
6. Кукурузные хлопья слегка измельчить в блендере.
7. Когда тесто замешалось, добавить в него шоколадные капли и кукурузную крошку. Перемешать еще раз на средней скорости.
8. Ложкой для мороженого или влажными руками сделать шесть печений и выложить на противень, застеленный пергаментом. Верхушки печений можно дополнительно украсить шоколадными каплями. Отправить печенье в холодильник на 30 минут.
9. Выпекать печенье 20–25 минут при 190 градусах. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
10. При желании посыпать хлопьями соли.