Найти в Дзене
Еда.ру

Постное печенье с шоколадом

Оглавление

Постное печенье с шоколадом

   Постное печенье с шоколадом
Постное печенье с шоколадом

Порций: 6, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 673.9 Ккал, белки – 10.9 г, жиры – 29.3 г, углеводы – 92.8 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 410 г
  • Кукурузный крахмал: 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
  • Соль: 1/2 чайной ложки
  • Льняная мука: 30 г
  • Маргарин: 160 г
  • Сахар: 100 г
  • Коричневый сахар: 60 г
  • Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
  • Горький шоколад: 100 г
  • Кукурузные хлопья: 40 г
  • Цветы соли: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Подготовить ингредиенты.

-2

2. В небольшой миске смешать льняную муку и 130 мл воды. Оставить на 10 минут. Такая смесь называется «льняное яйцо».

-3

3. Взбить маргарин и оба вида сахара до растворения сахара. Добавить к масляной смеси ванильный экстракт и льняное яйцо.

-4

4. Просеять муку вместе с кукурузным крахмалом.

-5

5. Добавить в дежу просеянную муку, разрыхлитель и соль.

-6

6. Кукурузные хлопья слегка измельчить в блендере.

-7

7. Когда тесто замешалось, добавить в него шоколадные капли и кукурузную крошку. Перемешать еще раз на средней скорости.

-8

8. Ложкой для мороженого или влажными руками сделать шесть печений и выложить на противень, застеленный пергаментом. Верхушки печений можно дополнительно украсить шоколадными каплями. Отправить печенье в холодильник на 30 минут.

-9

9. Выпекать печенье 20–25 минут при 190 градусах. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.

-10

10. При желании посыпать хлопьями соли.

-11