Самое яркое эмоционально-гастрономическое впечатление после выходных в Стамбуле оставили мидии. Жаркое обеденное солнце, недопитое вино из дьютика, перелитое в пластиковую бутылку и шумное уличное кафе, приютившее в ожидании отправления парома на Принцевы острова.
Здесь не парятся с оформлением блюд. Обычный пластиковый контейнер с непростыми мидиями. Оказалось, что они...фаршированные. Это какое-то невероятное сочетание мидий, острых специй и риса. В сто раз лучше плова, в миллион раз лучше роллов. А как хорошо они пошли под красное сухое... Полуторачасовой путь до островов прошел приятно и даже показался более быстрым на фоне приподнятого настроения.
Что еще обязательно попробовать в Стамбуле? Конечно же печеные каштаны! О них здесь: https://dzen.ru/b/Y16VQkxp_Spf0MUe?share_to=link