Найти тему
Макс Купер

Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

-Кальмары — 200 г

-Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г

-Яйца – 2 шт.

-Лук — 1 шт.

-Огурец маринованный

-Лимонный сок

-Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:

1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.

2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.

3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.

Еда
6,93 млн интересуются