Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления курочки.
Джерк - культовое блюдо Ямайки, представляющее собой мясо, замаринованное особым образом и сильно зажаренное на гриле.
Основными специями являются жгучий перец, ямайский перец и тимьян.
По национальному стандарту в качестве жгучего перца на Ямайке используется scotch bonnet. Однако в современных реалиях найти его не просто. Поэтому в рецептах его можно заменить habanero, так как по остроте эти перцы эквивалентены, но по аромату значительно отличаются от друг от друга. В очень лояльных рецептах в качестве жгучего перца используется кайенский.
Ямайский перец - это душистый перец.
В качестве дополнительных пряностей особенно популярными являются корица, соль, черный перец, мускатный орех, сахар, чеснок и лук.
Рецепт самого простого состава Джерка: жгучий перец, ямайский перец, тимьян, черный перец, соль в равных пропорциях.
Ну а мы с вами готовим по традиции из того, что под рукой, и в духовке.
Ингредиенты:
Крылышки куриные 800 гр
Сахар (лучше использовать коричневый) 1 ч/л
Перец черный 1 ч/л
Мускатный орех 0,25 ч/л
Тимьян 1 ч/л
Соль 1 ч/л
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Перец чили 1 шт
Сок половины лимона либо лайма (лайм предпочтительнее)
Масло растительное 2 с/л
Этапы приготовления:
- Крылья куриные промываем, обсушиваем. При желании разделяем по суставам на 3 части. Крайнюю убираем на бульон.
- Чеснок, перец и лук измельчаем мелко.
В случае, если в состав смеси входят "мокрые" ингредиенты, и мы готовим полужидкий маринад, то все ингредиенты рекомендуется взбить на блендере до однородной консистенции.
В качестве дополнительных жидкостей могут использоваться лаймовый сок, соевый соус, уксус, ром, масло.
- Соединяем все ингредиенты маринада: соль, сахар, лук, чеснок, сок лимона, мускатный орех, перец черный (к сожалению, душистого перца у меня не оказалось) и острый красный, тимьян, масло растительное. Готовим однородную заправку.
- Обмазываем крылья маринадом.
- Убираем в холодное место на ночь.
- Выпекаем в духовке на фольге при 200-х градусах 40 мин.
- Подаем с любимым соусом барбекю.
Приятного аппетита!
Джерк - это не только смесь для маринования мяса, но и одноименный соус к мясным блюдам, рецепт которого заслуживает отдельного внимания.
Благодарю всех, кто остался до конца!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!