Творожный 🥧
Ингредиенты
Мука 500гр
Сливочное масло 250гр
Сахарный пудра 200гр
Сметана 100гр
Желток 3шт
Разрыхитель 10гр
Начинка
Творог 500гр
Сахарный пудра 150гр
Кукурузный крахмал 20гр
Соедините муку с сахарным пудрам и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 3 шт желток. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.
Взбейте миксером творог, а потом добавьте кукурузный крахмал, Сахарный пудра.
Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог.
Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.
Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.