Найти тему

Творожный Пирог

Творожный 🥧

Ингредиенты

Мука 500гр

Сливочное масло 250гр

Сахарный пудра 200гр

Сметана 100гр

Желток 3шт

Разрыхитель 10гр

Начинка

Творог 500гр

Сахарный пудра 150гр

Кукурузный крахмал 20гр

Соедините муку с сахарным пудрам и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 3 шт желток. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.

Взбейте миксером творог, а потом добавьте кукурузный крахмал, Сахарный пудра.

Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог.

Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.

Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.

Еда
6,93 млн интересуются