🥐пачка готового слоеного дрожжевого теста ⠀
🥐желток ⠀
🥐немного сливок (по желанию) ⠀
1. Разморозить тесто, как правило в тесте два прямоугольных пласта. Каждый пласт разрезаем пополам, получается два прямоугольника. Каждый прямоугольник разрезаем по диагонали, чтобы получить два треугольника.
2. Берём один треугольник и у широкого остывания делаем небольшой надрез, начинаем сворачивать круассан, каждый раз немного оттягивая его хвостик (см.2 фото).
3. Даём расстояться пару часов при комнатной температуре или убираем на 50 минут в духовку при температуре 35-50 градусов.
4. Смазываем сверху желтком со сливками (можно просто желтком) и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Даём остыть, разрезаем не до конца, добавляем любую начинку. Наслаждаемся