Картофель и мясо — простое и привычное сочетание. Оно выступает основой многих вкусных блюд. Но если картофель и мясо соединить со сметаной, то получится сытное и нежное второе. Приготовленное же в духовке, такое блюдо приобретает совершенно новый, аппетитный вкус.
Рецепт картофеля с мясом в духовке
За час можно приготовить ароматное, насыщенное второе блюдо на ужин, которой быстро утолит голод. Картофель с мясом и сметаной придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты Порций: - 3
Свинина ________________ 500 гр
Картофель ______________ 500 гр
Лук _______________________ 100 гр
Чеснок ___________________ 10 гр
Масло растительное 20 мл
Сметана _________________ 100 гр
Бульон куриный_________ 200 мл
Соль _____________________ 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 1/2 ч. л.
Шаг 1:
Нарежьте мясо кусочками среднего размера
Шаг 2:
Нашинкуйте лук, подготовьте чеснок. Лук отправьте пассероваться на сковороду.
Шаг 3:
Картофель нарежьте кусочками, идентичными по размеру мясу.
Шаг 4:
На дно формы для запекания выложите мясо. Посолите, поперчите.
Шаг 5:
Следом отправьте картофель.
Шаг 6:
В чаше блендера соедините бульон, свежий чеснок, обжаренный лук,
Шаг 7:
Полученным соусом залейте картофель и мясо. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 8:
Через 50 минут запекания снимите фольгу и оставьте еще на 20 минут, дожидаясь появления румянца.
Через 50 минут запекания снимите фольгу и оставьте еще на 20 минут, дожидаясь появления румянца.
Картофель получается ароматным и вкусным, а мясо нежным и сочным. Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!